خطيب الجمعة بالدقهلية: من يعيش لنفسه فقط هو حي ميت

خطيب الجمعة بالدقهلية: من يعيش لنفسه فقط هو حي ميت
- أعمال الخير
- خطيب الجمعة
- صلى الله عليه وسلم
- أبطال
- أرواح
- الدقهلية
- الشهداء
- أعمال الخير
- خطيب الجمعة
- صلى الله عليه وسلم
- أبطال
- أرواح
- الدقهلية
- الشهداء
قال الشيخ نشأت زارع، خطيب الجمعة بالدقهلية، إن من أراد أن يتصف بحال الأنبياء عليه أن يعيش للإنسانية ولأعمال الخير للجميع.
وأضاف زارع، في خطبة الجمعة في سنفا أن "من يعيش لنفسه فقط هو حي ميت فما عاش من عاش لنفسه فقط، وقد حذر النبي من التخاذل وترك نصرة المظلوم".
واستشهد بحديث رسول الله صلى الله عليه وسلم: "ما من امرئ يخذل امرأ مسلما في موضع تنتهك فيه حرمته وينتقص فيه من عرضه إلا خذله الله في موطن يحب فيه نصرته، وما من امرئ ينصر مسلما في موضع ينتقص فيه من عرضه وينتهك فيه من حرمته إلا نصره الله في موطن يحب نصرته".
وتابع: "أي إنسان سوف يموت ولكن الكيس من يختار موتته فالشهداء الذين استشهدوا دفاعا عن أوطانهم اختاروا طريق الشهامة والبطولة والمروءة، والأشرار الذين خربوا الأوطان والإرهابيين الذين قتلوا اختاروا موتة الخيانة والنذالة بما روعوا الآخرين وبما سفكوا من دماء أبرياء وبما يتموا من أطفال وبما ادخلوا من حزن على الناس فاللهم عاقبهم بما يستحقون".