المتحدث العسكري: ضبط تكفيريين وعدد من المشتبه بهم بشمال سيناء

المتحدث العسكري: ضبط تكفيريين وعدد من المشتبه بهم بشمال سيناء
قال العقيد أركان حرب تامر الرفاعي، المتحدث العسكري، إنه في إطار الجهود المكثفة للقوات المسلحة لدحر الإرهاب، وتمكنت قوات إنفاذ القانون بالجيش الثاني الميداني بشمال سيناء بالتعاون مع القوات الجوية خلال اليومين الماضيين من ضبط فردين تكفيريين، وعدد من المشتبه بهم في دعم العناصر التكفيرية وجارٍ اتخاذ الإجراءات القانونية حيالهم.
وأضاف المتحدث العسكري، خلال البيان الذي نشره على صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك": "اكتشاف وتدمير 3 مخازن للعناصر التكفيرية عثر بداخلهم على 15 عبوة ناسفة، وكمية من المواد التي تستخدم في تصنيعها، وكمية كبيرة من قطع غيار الدراجات النارية وبعض الاحتياجات الإدارية والطبية للعناصر الإرهابية".
وتابع: "اكتشاف وتدمير عدد كبير من الأوكار التي تستخدمها العناصر التكفيرية في الاختباء ومراقبة القوات، وتدمير 6 عربات دفع رباعي و15 دراجة نارية خاصة العناصر التكفيرية".
وأوضح: "اكتشاف وتدمير فتحة نفق على الشريط الحدودي بشمال سيناء".
واستكمل: "وفي إطار إحكام السيطرة على المعابر المؤدية إلى شمال سيناء، تم ضبط 3 عربات بداخلهم كمية كبيرة من الأسلاك الكهربائية، وأسلاك اللحام والمواد التي تستخدم في تصنيع العبوات الناسفة، كمية كبيرة من قطع غيار عربات الدفع الرباعي، كانت في طريقها للعناصر التكفيرية، وفي سياق آخر تم ضبط 4 عربات بداخلهم كمية كبيرة من جوهر الحشيش ونبات البانجو المخدر".
واختتم: "هذا وتواصل قوات الجيش الثاني الميداني جهودها للقضاء على العناصر التكفيرية والإجرامية بشمال سيناء".