خبير: شهادة صندوق النقد الدولي أكدت نجاح مصر في الإصلاح الاقتصادي

خبير: شهادة صندوق النقد الدولي أكدت نجاح مصر في الإصلاح الاقتصادي
- صندوق النقد الدولي
- الإصلاح الإقتصادي
- مصر
- المرحلة الأولى
- شريف الديواني
- التضخم
- صندوق النقد الدولي
- الإصلاح الإقتصادي
- مصر
- المرحلة الأولى
- شريف الديواني
- التضخم
قال شريف الديواني، المدير التنفيذي السابق للمركز المصري للدراسات الاقتصادية، إن شهادة صندوق النقد الدولي، تؤكد أن مصر نجحت في المرحلة الأولى من الإصلاح الاقتصادي، وشهادتها مهمة جدًا، متابعا أن "الشهادة مهمة جدًا خاصة، أنها تفتح سوق الاستثمار في مصر، ويؤكد على سمعة مصر الجيدة في الاقتصاد والاستثمار".
وأضاف الديواني، خلال مداخلة هاتفية لبرنامج "رأي عام" على قناة "تن"، مع عمرو عبدالحميد، أن "مصر قامت بتحسين الاقتصاد الكلي من خلال الصرف الصحي، وإصلاح الدعم، وتخفيف الضغط على الموازنة العامة، وسيطرنا على التضخم"، مؤكدًا أن "ذلك يؤدي إلى معدلات نمو جيدة جدًا".
وشدد الديواني، على أن "أهم التحديات المقبلة لمصر هي الإصلاح الهيكلي للاقتصاد، مثل قطاع الشركات المتوسطة والصغيرة المنتجة في مصر، وتحسين الصادرات السعلية والخدمية بجانب البترولية لأن ذلك سيعود بدخل كبير للاقتصاد القومي".