فى ورشة عمل بتربية بنها .. القاضي: على المعلمين غرس القيم الأخلاقية

فى ورشة عمل بتربية بنها .. القاضي: على المعلمين غرس القيم الأخلاقية
- التربية والتعليم
- التلاميذ فى المدارس
- الدروس الخصوصية
- القيم الأخلاقية
- بناء الوطن
- ثقافة الحوار
- رئيس الجامعة
- رئيس جامعة بنها
- التربية والتعليم
- التلاميذ فى المدارس
- الدروس الخصوصية
- القيم الأخلاقية
- بناء الوطن
- ثقافة الحوار
- رئيس الجامعة
- رئيس جامعة بنها
طالب الدكتور السيد يوسف القاضي رئيس جامعة بنها، المعلمين بضرورة الاهتمام بغرس القيم الأخلاقية والدينية والثقافية في نفوس وعقول أبنائهم من التلاميذ في المدارس ومختلف مراحل التعليم.
جاء ذلك خلال لقاء رئيس الجامعة بالمشاركين في ورشة عمل القيم "واهميتها لدى النشئ" التى تنظمها كلية التربية ببنها، وقال القاضي: "على المعلمين الحفاظ على قيم مهنتهم التي تعد من أسمى المهن وهى المهنة المسؤولة عن بناء مستقبل الوطن من خلال بناء أبنائه التلاميذ وغرس القيم في نفوسهم وزيادة الانتماء لوطنهم وإقناعهم بأن الوطن ملك لنا جميعًا، وتعلم ثقافة الحوار وقبول الآخر وابعادهم عن ممارسة أية سلوكيات ضارة أوخاطئة.
وتابع القاضي أن من المسؤولية الملقاه على عاتق المعلمين، المساهمة في محاربة كل القيم اللأخلاقية في المجتمع، وتقديم تعليم جيد يسهم في بناء الوطن، كما ان عليهم محاربة الدروس الخصوصية باعتبارها تتنافى مع قيم المهنة السامية.
وأشار القاضي إلى تشكيل الجامعة لمجموعات من طلابها لزيارة المدارس والالتقاء مع التلاميذ ونقل الخبرات المكتسبة لهم من خلال التحاقهم بالجامعات والتعريف بالكليات وامكانياتها ونظم الدراسة بها.
وطالب القاضي المعلمين المشاركين بالورشة بالاهتمام بالكشف عن الموهوبين من تلاميذهم وحثهم على الابتكار والإبداع والبحث عن ابتكارات يقدمها التلاميذ، على ان تتولى الجامعة بالاتفاق مع مديرية التربية والتعليم بالمحافظة رعاية المبتكرين ودعمهم.