وزير النقل: ازدواج طريق "سوهاج - قنا" تكلّف 350 مليون جنيه

كتب: توفيق شعبان

وزير النقل: ازدواج طريق "سوهاج - قنا" تكلّف 350 مليون جنيه

وزير النقل: ازدواج طريق "سوهاج - قنا" تكلّف 350 مليون جنيه

قال الدكتور هشام عرفات وزير النقل، إنّ مشروع ازدواج طريق (سوهاج - قنا) الصحراوي الغربي، الذي يبلغ طوله 140 كيلومترا، وتكلفته الإجمالية 350 مليون جنيه، ضمّ حارتين جديدتين للطريق الحالي، ليصبح 4 حارات، "2 في كل اتجاه".

وأضاف وزير النقل، خلال افتتاح الرئيس عبدالفتاح السيسي، مشروعات تنموية في بني سويف، اليوم، أنّ المشروع راعى الطبيعة الجغرافية للمنطقة، بإنشاء أعمال صناعية لمخرات السيول "برابخ ومواسير"، وأعمال الحمايات، إضافة إلى تأمين سلامة المرور على الطريق، من التخطيط الأرضي بالبويات العاكسة، وتركيب العلامات الإرشادية والتحذيرية.

ولفت عرفات، في بيان منه اليوم، إلى أن ازدواج الطريق يهدف إلى استيعاب الكثافة المرورية على الطريق الصحراوي الغربي، والحد من الحوادث، والربط بين الدلتا ومحافظات صعيد مصر.

ويتفقد الرئيس عبدالفتاح السيسي منطقة كوم أبو راضي الصناعية في محافظة بني سويف، ويفتتح مشروعات جديدة، بينها المرحلة الثانية من تطوير مستشفى بني سويف العام بتكلفة إجمالية 185 مليون جنيه، كما يزور مصنع سامسونج، والذي افتُتحت المرحلة الأولى منه في مايو 2016.

 


مواضيع متعلقة