مصدر: النقل تقدم مقترحا لـ"الوزراء" لزيادة أسعار تذاكر القطارات سنويا

مصدر: النقل تقدم مقترحا لـ"الوزراء" لزيادة أسعار تذاكر القطارات سنويا
- أسعار تذاكر القطارات
- الخدمات الفندقية
- السكة الحديد
- سير القطارات
- عربات النوم
- عربة قطار
- غير شرعي
- أدوية
- أرباح
- أرو
- أسعار تذاكر القطارات
- الخدمات الفندقية
- السكة الحديد
- سير القطارات
- عربات النوم
- عربة قطار
- غير شرعي
- أدوية
- أرباح
- أرو
كشف مصدر مسؤول بوزارة النقل، فى تصريحات لـ"الوطن"، عن أن الوزارة ستقدم مقترحا بزيادة أسعار تذاكر القطارات، لمجلس الوزراء خلال الساعات القليلة المقبلة، بأن تكون زيادة أسعار تذاكر القطارات سنويا لمدة 5 سنوات بنسبة 20%، على كافة القطارات "المكيفة بدرجتيها الأولى والثانية، والـvip بدرجتيها الأولى والثانية، وعربات النوم والخدمات الفندقية والسياحية، والمميزة والمطورة"، بالمساواة مع الزيادات التى تتم فى فواتير الكهرباء والوقود والأدوية، وحتى يحقق مرفق السكة الحديد أرباحا، بالإضافة إلى العمل على توفير موارد مالية للتطوير والتحديث وتوفير قطع غيار الجرارات والقطارات، وذلك بخلاف مقترح الزيادات التى من المنتظر إعلانها خلال أيام، وتطبيقها بعد أسبوعين من الإعلان عنها رسميا.
وأفاد الدكتور عمرو شعت، مساعد وزير النقل لشؤون السكة الحديد، بأن منظومة السكة الحديد تحتاج إلى ما يقرب من 100 مليار جنيه لسد ديونها، وتحديث وتطوير بنيتها الأساسية، مشيرا إلى أن هناك بعض القطارات وصلت لحالة متردية، مؤكدا أنه سيتم الإعلان عن شراء نحو 1300 عربة قطار جديدة خلال الفترة القادمة.
وقال شعت لـ"الوطن"، إنه سيكون هناك خطط عاجلة للقضاء على المزلقانات غير الشرعية والمعروفة إعلاميا بـ"معابر الموت"، حفاظا على أرواح المواطنين وسلامتهم، وأيضا للحفاظ على حركة مسير القطارات، مؤكدا أن هناك نحو 1300 مزلقان غير شرعي.
واقرأ أيضا
مفاجأة روما يطلب عودة «محمد صلاح»
مرتضى منصور: "أنا ممكن أحج 10 مرات في السنة"
"الصحة": زيادة أسعار 30 صنفا دوائيا بنسبة تصل لـ50%
تأجير أهرامات الجيزة؟.. «الآثار» ترد
بينهم محمد صلاح وطارق السعيد.. تعرف على أسماء 23 مرشحا محتملا للرئاسة