إعادة تأهيل 70منزلا فى مركز ساحل سليم بأسيوط

كتب: سعاد أحمد

إعادة تأهيل 70منزلا فى مركز ساحل سليم بأسيوط

إعادة تأهيل 70منزلا فى مركز ساحل سليم بأسيوط

أعلنت جمعية الأورمان بقرية الشيخ شحاته التابعة لمركز ساحل سليم في أسيوط، اليوم، إعادة تأهيل 70 منزلًا سكنيًا بقرية عرب المطمر والشيخ شحاته بعد تطابق الشروط على الأسر المحتاجة للمساعدة في تجديد أعمال البناء والأسقف والتشطيب، بالتنسيق مع القوات المسلحة وبدعم من الجمعية الخيرية.

وقال محمود عبدلله رئيس مجلس إدارة جمعية الأورمان بقرية الشيخ شحاته التابعة لمركز ساحل سليم في أسيوط، إن تأهيل المنازل تم على مرحلتين الأولى في قرية الشيخ شحاتة، لافتًا إلى أن التكلفة الفعلية للمنزل الواحد 25ألف جنيه للمرحلة الأولى، وبلغت المرحلة الثانية 30 ألف جنيه بعد ارتفاع الأسعار لمواد البناء والتشييد والتشطيب، طبقًا لشروط التأهيل وهى ألا يزيد مساحة المنزل عن60 مترًا يشتمل على حجرتين وصالة ومنافعهم، وأن يكون صاحب السكن متزوج ويعول أسرة وألا يوجد لديه مصدر دخل آخر.

وأشار رئيس جمعية الأورمان إلى أن أعمال إعادة تأهيل المنازل السكنية شملت صب سقف الأسطح بـ"الخرسانة" وبياض وتشطيب الشقة من تركيب الكهرباء والسراميك للحمامات والمطابخ خلاف السباكة وتركيب الأبواب والنوافذ، وأخيرًا أعمال الدهان بالزيت والبلاستيك وذلك من خلال مقاول التنفيذ الذى أسنَدت له جمعية الأورمان الأعمال.