الوطنية للانتخابات تحدد ساعة الراحة وضوابطها خلال الانتخابات الرئاسية

كتب: محمد مجدي

الوطنية للانتخابات تحدد ساعة الراحة وضوابطها خلال الانتخابات الرئاسية

الوطنية للانتخابات تحدد ساعة الراحة وضوابطها خلال الانتخابات الرئاسية

نشرت الجريدة الرسمية، في عددها الصادر منذ قليل، قرار القاضي لاشين إبراهيم، رئيس الهيئة الوطنية للانتخابات رقم 24 لسنة 2018، بشأن ضوابط تنظيم ساعة الراحة في اللجان الفرعية بالانتخابات الرئاسية.

وتضمن القرار، أن تكون ساعة الراحة من 3 مساءً حتى 4 مساءً، ولا يجوز تغييرها أو مدها بعد الموعد المحدد.

ويتم الإعلان عن ميعاد الراحة في مكان ظاهر بالمركز الانتخابي ومقر اللجنة من الداخل والخارج.

ويتم غلق مقر اللجنة مؤقتا بقفل تأميني بعد التأكد من سلامة غلق النوافذ وباب اللجنة، وغلق فتحة الصندوق بالقفل البلاستيكي، وإثبات رقمه في محضر إجراءات اللجنة، علي أن يتم التحفظ على باقي الأوراق والمستندات بالوسيلة التي يراها رئيس اللجنة لحين انتهاء ساعة الراحة، وإثبات هذه الإجراءات في المحضر المعد لذلك.

ويحظر على رئيس اللجنة وأي من أعضائها مغادرة ومحيط المركز الانتخابي تحت أي ظرف، ويتم فتح اللجنة بعد انتهاء فترة الراحة والتأكد من سلامة الأقفال والأوراق والمستندات، وتثبيت الإجراءات في المحضر المعد لذلك، ويستأنف التصويت.