"سلامة الغذاء": لن نوافق على توريد الوجبة المدرسية إلا عقب الفحص

كتب: سلامة عامر

"سلامة الغذاء": لن نوافق على توريد الوجبة المدرسية إلا عقب الفحص

"سلامة الغذاء": لن نوافق على توريد الوجبة المدرسية إلا عقب الفحص

أكد الدكتور حسين منصور رئيس الهيئة القومية للسلامة الغذائية، أن الدولة حريصة على سلامة الغذاء بما يضمن سلامة وصحة المواطنين، مضيفًا أن وزارة التضامن الاجتماعي قدمت دعما كبيرا لبرنامج التغذية المدرسيةـ إضافة إلى سرعة إنجاز ما يطلب منها .

وأشار رئيس الهيئة، إلى أن العام المقبل سيشهد تطورات كبيرة في برنامج التغذية المدرسية، قائلا: "لن نوافق على أي مصنع يورد الوجبة المدرسية إلا بعد فحصه والتأكد من جودة المنتجات"

وأضاف "منصور"، أنه يتم حاليا مراجعة بعض المحاور في برنامج التغذية المدرسية، خاصة مدى تأهل المدارس لاستقبال الوجبات المدرسية، وكذلك تدريب العاملين في المنظومة للتأكد من خروج الوجبات من المصانع، واستقبالها بالمدارس بشكل سليم يضمن الحفاظ على سلامة وصحة الأطفال".

وأوضح رئيس الهيئة، أنه سيتم الاستعانة بمجموعة من الشباب للوصول إلى أكثر من 4 آلاف مدرسة وتقيمها على أن يكون هناك هيكل جديد في منظومة سلامة، ما ينعكس على الاقتصاد المصري في تصدير منتجات الغذاء للخارج، واحترام العالم لمنظومة الغذاء في مصر، ما يتطلب نوعية جديدة من مفتشين رقابة الغذاء من طب بيطري وزراعة واقتصاد منزلي، مضيف "سيكون لدينا مفتش غذائي يضاهي المستوى العالمي".


مواضيع متعلقة