"كأس العالم للسلام".. مبادرة لـ"بنك الأفكار" لمكافحة الإرهاب من مصر

"كأس العالم للسلام".. مبادرة لـ"بنك الأفكار" لمكافحة الإرهاب من مصر
أطلقت جمعية بنك الأفكار المصري، مبادرة "كأس العالم للسلام"، برعاية الاتحاد المصري لكرة القدم تحت عنوان، بهدف تجميع شباب العالم في فعالية رياضية عالمية على أرض مصر، ومكافحة الإرهاب.
وقال خالد زنون، رئيس مجلس إدارة جمعية بنك الأفكار، إن الفكرة تقوم على إقامة بطولة كأس عالم مشابهة للمونديال الأصلي بمشاركة جميع الدول، وتستهدف إلى تجميع منتخبات دول العالم للعب على أرض مصر من أجل نشر السلام ونبذ العنف، مشيرًا إلى أنه تم تقديم مقترح خاص بها إلى الاتحاد المصري لكرة القدم، لعرضها على "الفيفا".
وأضاف أن فكرة البطولة، التي لاتزال قيد الدراسة، من المقرر أن تضم مباريات تنافسية ولكن في النهاية لايوجد دولة واحدة هي الفائزة بالكأس، موضحًا أنه سيشارك ممثل كل منتخب في رفع كأس البطولة وهو كأس العالم للسلام.
وأشار إلى أن فعاليات البطولة تتضمن دعوات لمحاربة الإرهاب والقضاء على الحروب في كل بلاد العالم، وذلك عبر نجوم العالم الرياضيين المشاركين في البطولة.
وأكد أن الفكرة المقترحة ستمثل حدث سياحي كبير يفيد السياحة في مصر، من خلال الجماهير التي ستأتي لتشجيع فرقها.
وأشار إلى أنه سيتم الإعلان عن تدشين صندوق لدعم ورعاية اللاجئين والنازحين جراء الحروب والصراعات، ضمن الفعاليات الجانبية المقرر إقامتها على هامش البطولة، بحيث يكون متاح خلاله لأي شخص التبرع بأمواله به، على أن تذهب حصيلة الصندوق في نهاية الفعالية لمفوضية اللاجئين، مؤكدًا "هدفنا أن نوفر للاجئين خدمات وسكن وحياة بديلة آدمية".