انطلاق امتحانات الشهادتين الابتدائية والإعدادية بـ"أزهرية الشرقية"

انطلاق امتحانات الشهادتين الابتدائية والإعدادية بـ"أزهرية الشرقية"
- إدارة تعليمية
- الإدارة المركزية
- الدكتور محمد
- المعاهد الأزهرية
- بدء الامتحانات
- تحرير محضر
- حظر التدخين
- رئيس اللجنة
- أجهزة تليفونات
- إدارة تعليمية
- الإدارة المركزية
- الدكتور محمد
- المعاهد الأزهرية
- بدء الامتحانات
- تحرير محضر
- حظر التدخين
- رئيس اللجنة
- أجهزة تليفونات
انطلقت اليوم امتحانات الشهادتين الابتدائية والإعدادية بالمعاهد الأزهرية بالشرقية، وذلك في أكثر من 300 لجنة موزعة على 18 إدارة تعليمية.
وكان الدكتور محمد السروي، رئيس الإدارة المركزية لمنطقة أزهر الشرقية، وكيل الوزارة عقد اجتماعا مع مديري المراحل ومديري الإدارات، ورؤساء ومساعدي اللجان الثقافية استعدادا لبدء الامتحانات.
وشدد السروي على الحضور إلى لجنة الامتحان، قبل بدء الامتحان وقبل دخول الطلاب بوقت كاف وعدم اصطحاب صحف أو مجلات أو كتب، داخل اللجنة وبعد دخول الطلبة للجان تأكد من عدم اصطحاب أي طالب لأجهزة تليفونات محمولة داخل اللجنة، كما يتم حظر التدخين داخل اللجان نهائيًا.
كما شدد على مراجعة الأوراق المنصرفة، لكل طالب قبل دخول الطلبة لأماكن الامتحان، والتأكد من صرف كراسة إجابة واحدة فقط في المادة، والإبلاغ فورا عن أي خطأ، ولا يسمح لأي طالب بمغادرة مكانه، عند دق جرس انتهاء الامتحان، حتى يتسلم الملاحظ جميع كراسات الإجابة من جميع الطلبة الباقين، يداً بيد والتأكد من عددها، والتأكد من سلامة جميع أوراق كل كراسة إجابة وعدم تعرضها لأي قطع أو نزع.
وفي حالة اكتشاف أي كراسة إجابة، غير سليمة يتم تحرير محضر إثبات حالة لها، يوقع عليه الملاحظان ومراقب الدور والطالب، وإذا تعذر توقيع الطالب يشار إلى ذلك في المحضر، الذي يرفق بكراسة الإجابة، ويتم إرسالها للجنة النظام والمراقبة المختصة، في نفس اليوم في ظرف خاص.
كما يقوم الملاحظ أيضا بالتأكد من عدم ترك الطالب كراسة إجابته خالية دون كتابة أي إجابات فيها، وفي حالة إصرار الطالب على موقفه دون كتابة، ويتم استدعاء رئيس اللجنة، لعمل محضر بذلك يرسل للجنة النظام والمراقبة.