السيد نصر: مشروعات ممولة للدارسين في مبادرة "كفر الشيخ بلا أمية"

السيد نصر: مشروعات ممولة للدارسين في مبادرة "كفر الشيخ بلا أمية"
- الاقتصاد القومى
- التربية والتعليم
- الحملة القومية
- السكرتير العام
- الصغيرة والمتوسطة
- الفكر المتطرف
- القيادات التنفيذية
- كفر الشيخ
- محافظ كفر الشيخ
- الاقتصاد القومى
- التربية والتعليم
- الحملة القومية
- السكرتير العام
- الصغيرة والمتوسطة
- الفكر المتطرف
- القيادات التنفيذية
- كفر الشيخ
- محافظ كفر الشيخ
قال اللواء السيد نصر، محافظ كفرالشيخ، إن جميع اللجان الإشرافية المشكلة من الوحدات المحلية، والتربية والتعليم، وديوان عام المحافظة، تمر يوميا على مقرات محو الأمية بالقرى والنجوع لمتابعة انتظام "سير حملة كفر الشيخ بلا أمية" بنهاية عام 2018، وضمان توفير الاحتياجات اللازمة لتنفيذ المشروع، وأنه سيتم بحث حالة الدارسين اجتماعيا فضلاً عن دراسة مقترح بتقديم مشروع ممول بقرض من صندوق تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة يتناسب مع مهنة الدارس وبيئة العمل.
وأضاف محافظ كفر الشيخ، أنه سيتم تقديم ميزات نسبية للتيسير في السداد، وتقديم دراسة الجدوى للمشروع وتدريبه على طرق الإنتاج ومساعدته في التسويق وإقامة معارض لهم بالمجان، لدعم الاقتصاد القومي المبني على تنوع المشروعات الصناعية الصغيرة، بجانب التدريب على الصناعات الحرفية بالتعاون مع الجهات المتخصصة والمتقدمة في هذا المجال.
ودعا محافظ كفر الشيخ، وسائل الإعلام للمساعدة بتوعية المواطنين بهذا المشروع القومي الذي يهدف إلى بناء الشخصية ودعم المعرفة وحماية هذه الفئة من المجتمع، لافتا أن الهدف من الحملة القومية لمحو الأمية، هي التعلم والمعرفة ومحارفة الفكر المتطرف والإرهاب وبناء مجتمع متعلم واعى ورد الجميل لمن لهم حق علينا فى التعلم، وحمايتهم اجتماعيًا وتنميتهم بمهارات المعرفة والتعلم.
جاء ذلك خلال الاجتماع الذى عقده اللواء السيد نصر، محافظ كفرالشيخ بالقيادات التنفيذية بالمحافظة لمناقشة تنفيذ المشروعات التنموية بالمحافظة خلال عام 2018، بحضور المهندس راضى أمين السكرتير العام للمحافظة، ومساعدي المحافظ ورؤساء المراكز والمدن ورؤساء القطاعات والمصالح الحكومية وشركات القطاع العام.