أكثر من مليون عائلة تطلب معونات حكومية في العراق

كتب: وكالات

أكثر من مليون عائلة تطلب معونات حكومية في العراق

أكثر من مليون عائلة تطلب معونات حكومية في العراق

كشف وزير العمل والشؤون الاجتماعية العراقي، محمد شياع السوداني، أن أكثر من مليون عائلة فقيرة تقدمت بطلبات للحصول على المعونات الحكومية، مشيرا إلى أن 328 ألفا يحصلون عليها، بينما 700 ألف عائلة أخرى بانتظار التخصيصات المالية.

ووفق بيان للوزير، فإن الدولة "ترعى أكثر من أربعة ملايين فقير وتحافظ عليهم وتوفر لهم الحد الأدنى من العيش الكريم"، وفقا لما ذكرته وكالة "الأناضول" التركية للأنباء.

وأضاف السوداني أن "معالجة الفقر تتطلب جهدا وطنيا حثيثا، فضلا عن وضع خطط جادة لمكافحة الفساد وتأسيس إدارة ناجحة من أجل أن ينتهي ملف الفقر في العراق"، مؤكدا أن البلد فيه من الثروات ما يكفي للعيش الرغيد.

ودعا الوزير "الفعاليات الاجتماعية إلى دعم جهود الوزارة المطالبة بزيادة التخصيصات المالية للإعانات الاجتماعية حتى تستطيع شمول إعداد جديدة".

وأشار أن "الوزارة شملت أكثر من 328 ألف أسرة جديدة ولديها أكثر من 700 ألف أسرة بانتظار التخصيصات المالية" منوها بأنه "لا يوجد شمول جديد بالإعانات (قوائم جديدة)".


مواضيع متعلقة