نائب رئيس جامعة قنا: فتاوى تحريم تهنئة الأقباط بأعيادهم "باطلة"

كتب: رجب آدم

نائب رئيس جامعة قنا: فتاوى تحريم تهنئة الأقباط بأعيادهم "باطلة"

نائب رئيس جامعة قنا: فتاوى تحريم تهنئة الأقباط بأعيادهم "باطلة"

قال الدكتور محمد أبوالفضل بدران، نائب رئيس جامعة جنوب الوادي لشؤون التعليم والطلاب، إن الملحمة الوطنية وتكاتف المواطنين مع الشرطة في حماية الكنائس ونداء المساجد بالميكرفون لإنقاذ الكنيسة، خير دليل على وحدة الشعب المصري ومحاربته للإرهاب.

وأضاف بدران، خلال كلمة ألقاها داخل مطرانية الأقباط بقنا، مساء أمس، بحضور محافظ قنا وأسقف المطرانية ورجال الدين الإسلامي والمسيحي، أن هذا الجمع القنائي بكل أطيافه وقبائله دليل على المحبة والوعي والتاريخ الذي جمعنا نسيجا واحدا في ظل تضحيات الجيش المصري العظيم والشرطة المدنية.

وندد نائب رئيس الجامعة بالفتاوى الهدامة التي تحرم تهنئة الأخوة المسيحيين بأعيادهم، ورأى أنها باطلة وخير دليل على ذلك زيارة شيخ الأزهر الدكتور أحمد الطيب، للبابا تواضروس بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية، وتهنئته له ولجموع أقباط مصر والعالم بعيد الميلاد.

واختتم الدكتور بدران كلمته بتقديم التهنئة للأنبا شاروبيم والأخوة الأقباط بعيد الميلاد المجيد، متمنيا من الله أن يحفظ مصر قيادة وجيشا وشعبا.


مواضيع متعلقة