انتهاء المرحلة الأولى لتجديدات مركز القلب بجامعة الأزهر

انتهاء المرحلة الأولى لتجديدات مركز القلب بجامعة الأزهر
- أمراض القلب
- الأشعة المقطعية
- البحث العلمى
- الدراسات العليا
- الدكتور محمد المحرصاوى
- المعايير العالمية
- أمراض القلب
- الأشعة المقطعية
- البحث العلمى
- الدراسات العليا
- الدكتور محمد المحرصاوى
- المعايير العالمية
أعلن الدكتور علي الأمين مدير مركز أمراض القلب بجامعة الأزهر، الانتهاء من تجديدات المرحلة الأولى بالمركز، مشيرا إلى أن المركز بصدد افتتاح تلك المرحلة بحضور فضيلة رئيس الجامعة الدكتور محمد المحرصاوي والقيادات خلال ساعات قليلة.
وأوضح أن المركز تأسس عام 1979م بهدف علاج أمراض القلب على مستوى عال من الكفاءة، بجانب إثراء ودعم البحث العلمي في مجالات القلب من خلال تدريب وتأهيل شباب الأطباء وباحثي الدراسات العليا، بجانب رسالته الأساسية وهي خدمة المجتمع، وعلاج فقراء المرضى بالمجان.
وأضاف الأمين أن المركز، شهد حالة من التطوير في مجالات تشخيص وعلاج أمراض القلب وفق أحدث المعايير العالمية، لافتا إلى أنه تم تزويد المركز بأحدث الأجهزة التشخيصية والعلاجية لمواكبة التطور العالمي، مشيرا إلى أن الأجهزة الحديثة التي تم دعم المركز بها تضم جهاز الأشعة المقطعية لتصوير شرايين القلب.
كما يتضمن جميع أجهزة الأشعة الخاصة بجميع أجزاء الجسم، وأحدث جهاز للقسطرة القلبية التشخيصية والعلاجية، وأحدث وحدة للرعاية المركزة لرعاية مرضى أمراض القلب، ووحدة للموجات فوق الصوتية تضم أحدث الأجهزة ثلاثية ورباعية الأبعاد، وكذلك أجهزة رسم القلب لمدة 24 ساعة و48 ساعة هولتر وأحدث أجهزة قياس ضغط الدم المتنقل لمدة 24 ساعة أيضا، كما يضم مركز القلب بجامعة الأزهر أحدث وحدة لرسم القلب بالمجهود.