وزير التموين: نستهدف ضمان إتاحة المنتجات في الأسواق وعدم حجبها

وزير التموين: نستهدف ضمان إتاحة المنتجات في الأسواق وعدم حجبها
- الأجهزة الأمنية
- الأجهزة التنفيذية
- التجارة الداخلية
- الغرف التجارية
- تصريحات صحفية
- تنفيذ القانون
- حماية المنافسة
- دورة تدريبية
- مباحث التموين
- آليات
- الأجهزة الأمنية
- الأجهزة التنفيذية
- التجارة الداخلية
- الغرف التجارية
- تصريحات صحفية
- تنفيذ القانون
- حماية المنافسة
- دورة تدريبية
- مباحث التموين
- آليات
قال الدكتور علي المصيلحي وزير التموين، إن الوزارة تهدف من خلال قرار تدوين أسعار السلع على المنتجات ضمان إتاحة المنتج في الأسواق وعدم حجبه لإعادة تسعيره وللتأكيد على حماية المنافسة ومنع الاحتكار في السوق بجانب بناء قاعدة سلعية وتفعيل آليات التكامل بين كافة الأجهزة التنفيذية المعنية.
وأوضح المصيلحي في تصريحات صحفية على هامش اجتماعه اليوم مع وكلاء الوزارة التموين، أن الاجراءات التنفيذية تنص على حق تاجر التجزئة في إضافة مقابل خدمات للمستهلك على الفاتورة بشرط وضوح سعر البيع للمستهلك الأصلي كما جاء في فاتورة المورد أو أقل منه بشكل منفصل عن تكلفة أداء الخدمات.
وشدد وزير التموين على توزيع القرار ولائحته التنفيذية على كافة الإدارات المعنية مع التوجيه بآليات التنفيذ والتنبيه على الغرف التجارية والصناعية بضرورة توزيع منشور على أعضائها بأهداف القرار وبآليات تنفيذه بالإضافة إلى قيام إدارات التجارة الداخلية بإعداد دورة تدريبية مكثفة لموظفيها للتعريف بالقرار ومواده.
وأكد على التنسيق والتعاون بين كافة الأجهزة الأمنية (مباحث التموين) في تنفيذ هذا القرار وإنشاء قواعد معلومات عن السوق بكافة القطاعات التجارية لضمان الجدية التامة والإبلاغ عن أي تراخي أو تستر في تنفيذ القانون.