استديو 11 بالتلفزيون المصري يستقبل وفدًا من الإذاعيين الأفارقة

استديو 11 بالتلفزيون المصري يستقبل وفدًا من الإذاعيين الأفارقة
- التلفزيون المصري
- المهندس محمد
- الهندسة الإذاعية
- اليوم الخميس
- برنامج التدريب
- شبكة الإنترنت
- طريقة عمل
- عبد السلام
- قطاع الهندسة
- كيفية عمل
- التلفزيون المصري
- المهندس محمد
- الهندسة الإذاعية
- اليوم الخميس
- برنامج التدريب
- شبكة الإنترنت
- طريقة عمل
- عبد السلام
- قطاع الهندسة
- كيفية عمل
التقى اليوم الخميس محمد عبد السلام مهندس تشغيل الأخبار بالتلفزيون المصري، بوفد من المهندسيين والفنيين الأفارقة في محاضرة عن "الشبكات وغرفة تحرير الأخبار" ضمن فاعليات البرنامج التدريبي للدورة الثالثة والثلاثين للناطقين بالفرنسية التي ينظمها مركز التدريب والدراسات الإعلامية التابع للمجلس الأعلى لتنظيم الإعلام بالتعاون مع قطاع الهندسة الإذاعية بالتلفزيون المصري ووزارة الخارجية.
ناقش المهندس محمد التعريفات المختلفة للشبكات وأنواع الشبكات الثلاثة LAN- MAN - WAN وكذلك أنواعها من حيث طريقة العمل والتي تنقسم إلى client server و peer to peer وأعطى مثالًا لشبكة الإنترنت كنوع من أنواع الشبكات وطريقة عملها.
كما تناول المهندس محمد بالشرح كيفية عمل غرفة تحرير الأخبار بداية من كتابة الأخبار بواسطة المحررين ورفعها على السيرفر ثم طريقة تسجيل الفيديو وعمل المونتاج المطلوب عليها ثم عمل رئيس التحرير على ربط الأخبار بالفيديو وتجهيزها للعرض.
وقام الدارسون الأفارقة بمصاحبة مهندس تشغيل الأخبار بجولة في غرفة تحرير الأخبار ومشاهدة كيفية عمل برنامج تحرير الأخبار وكيفية عمل المونتاج كما قاموا بزيارة إلى استديو 11 للأخبار بالتلفزيون المصري وذلك كتطبيق عملي لما تم شرحه خلال المحاضرة.