بالصور والفيديو| مواقف لن تكرر مرة أخرى في الحرم بعد قرار منع التصوير

كتب: صفية النجار

بالصور والفيديو| مواقف لن تكرر مرة أخرى في الحرم بعد قرار منع التصوير

بالصور والفيديو| مواقف لن تكرر مرة أخرى في الحرم بعد قرار منع التصوير

 أصدرت المملكة العربية السعودية، أمس، قرارا يقضي بمنع التصوير داخل الحرمين الشرفين، تعظيما لشعائر الله واحتراما لمشاعر الحجاج والمعتمرين، وألزمت القائمين على حملات الحج والعمرة توعيه الحجاج بالتعليمات الجديدة من أجل تهيئة المناخ التعبدي لقاصدي البيت الحرام، ولما يسببه التصوير من التشويش على زوار الحرم الشريف.

وفيما يلي ترصد "الوطن" أبرز الصور والمواقف المزعجة التي اتخذت في  الحرمين الشريقين وأثارت جدل الكثيرين حولها والتي من المرجح أن يكون منع التصوير داخل الحرم بسببها.

الشاب الإسرائيلي.

قام المدون الإسرائيلي بن تزايون، بنشر صور سيلفي له التقطها من داخل الحرم النبوي في المدينة المنورة، وهو يرتدي ملابس الإحرام والزي السعودي التقليدي، وأثار استهجان الكثيرين عبر مواقع التواصل الاجتماعي.

فديو فيفى عبده من أمام الحرم.

تداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي مقطع فيديو للفنانة فيفي عبده وهي تدعو الله أن يتقبل عمرتها.

فديو مغنى الراب الأمريكى وزجته.

نشر مغنى الراب الأمريكى كيفن جيتس مقطع فديو له وزجته اثناء أداءهما مناسك الحج بعد عام واحد من إعلان إسلامهم.

مصطفى شعبان.

أثناء أدائه مناسك الحج نشر النجم مصطفى شعبان صورة له على حسابه الشخصي عبر "فيس بوك" من داخل الحرم المكي وعلق عليها قائلا: "الحمد لله على نعمة الحج كل سنة وانتوا طيبين وعيد سعيد".

سيلفى أحمد سعد

نشر المطرب أحمد سعد، صورة له من داخل الحرم المكي بالأراضي المقدسة، خلال تأدية مناسك العمرة، معلقاً عليها "من مسجد سيدي رسول الله ..اللهم صلي على سيدنا محمد الفاتح لما أغلق والخاتم لما سبق نصر الحق بالحق والهادي إلى صراطك المستقيم وعلى آله وصحبه حق قدره ومقداره العظيم"، كما نشر صور سيلفي من داخل المسجد النبوي الشريف حيث ظهر خلفه المقام النبوي الشريف ومقام أبي بكر وعمر بن الخطاب.

وفاء عامر.

نشرت الفنانة وفاء عامر صورة لها أثناءها مناسك الحج بصحبة والدتها وزوجها المنتج محمد فوزي.

مي كساب وأوكا

نشر القارئ القارئ أحمد أبو العلا أحمد، صورة له برقفة الفنانة مي كساب وزوجها مطرب المهرجانات أوكا من داخل الحرم المكي أثناء أداء العمرة، وأكد أنه تشرف بضيافتهما وروحهما الجميلة.

 

  


مواضيع متعلقة