القبض على 4 مسلحين بتهمة سرقة شركة "حسن علام" بالبساتين

كتب: أحمد عبد اللطيف

القبض على 4 مسلحين بتهمة سرقة شركة "حسن علام" بالبساتين

القبض على 4 مسلحين بتهمة سرقة شركة "حسن علام" بالبساتين

تمكنت الإدارة العامة لمباحث القاهرة برئاسة اللواء محمد منصور مدير مباحث القاهرة، من القبض على 4 مسلحين نفذوا سطوا مسلحا على شركة مقاولات حسن علام بمنطقة البساتين، تحرر محضر وتولت النيابة التحقيق.

البداية، أثناء مرور قوة أمنية من مباحث قسم شرطة البساتين بشارع الكورنيش، خلف بنزينة إمارات مصر المعراج ـ دائرة القسم شاهدوا سيارة نصف نقل حمراء اللون وحال مشاهدة مستقليها لسيارة الشرطة فروا هاربين، حدثت مطاردة أمنية وبتتبعهم تمكنوا من ضبط أحدهم.

وتبين أنه يدعى "إسلام. ر" (28 سنة ـ سائق توك توك) ومسجل خطر، بمناقشته عن سبب هروبه وباقي مرافقيه، اعترف باشتراكه مع الهاربين في ارتكاب واقعة سرقة مخزن ملك شركة حسن علام الكائن بشارع الكورنيش ـ المعراج ـ دائرة القسم كرهًا عن حارس الأمن وعامل نظافة.

وبالانتقال لمحل الواقعة بإرشاد المتهم المضبوط تبين تواجد كل من "أسامة. ر"، 34 سنة، موظف أمن ومصاب بكدمات بالذراعين، وسيد ك، 28 سنة، عامل نظافة، مصاب بجرح قطعي أعلى العين اليسري، وجروح قطعية باليدين داخل المخزن مكبلي الأيدي ومكممي الأفواه وبهما الإصابات الموضحة قرين كل منهما، وبسؤالهما أفادا بأنهما حال تواجدهما بالمخزن محل عملهما فوجئ بعدد أربعة أشخاص مجهولين قاموا بالتعدي عليهم بأسلحة بيضاء محدثين ما بهم من إصابات وتوثيقهما واستولوا على بعض البضائع من المخزن وفروا هاربين.

وبتطوير مناقشة المتهم المضبوط اعترف وأرشد عن باقي المتهمين، وهم كل من "مدحت. ر" (31 سنة)، سائق توك توك، وهيثم ف، 26 سنة،عامل خردة، وشعبان ع، 18 سنة، عامل خردة تم استهدافهم بمأمورية أسفرت عن ضبطهم وبحوزتهم السيارة المستخدمة في ارتكاب الواقعة، 4 كرتونة بها أدوات سباكة، 20 فانوس حدائق معدنية، 25 أسبوت سقف معلق، مقص حديدي كبير الحجم "لقص الأقفال"، 2 سلاح أبيض "سنجة" المستخدمين في الواقعة.

وبمواجهتهم بما جاء بأقوال المتهم الأول أيدوها، واعترفوا بارتكاب الواقعة على النحو المشار إليه بالاشتراك مع المتهم الأول باستخدام الأدوات المضبوطة بحيازتهم، وبسؤال المجني عليهما تعرفا على المضبوطات واتهموهم بسرقتهما بالإكراه تحرر محضر وتولت النيابة التحقيق .


مواضيع متعلقة