"دي ميستورا" يدعو "بوتين" للضغط على دمشق

"دي ميستورا" يدعو "بوتين" للضغط على دمشق
- إجراء انتخابات
- الحكومة السورية
- الرئيس الروسي
- المعارضة السورية
- دستور جديد
- روسيا اليوم
- فلاديمير بوتين
- لمجلس الأمن
- إجراء انتخابات
- الحكومة السورية
- الرئيس الروسي
- المعارضة السورية
- دستور جديد
- روسيا اليوم
- فلاديمير بوتين
- لمجلس الأمن
دعا المبعوث الأممي إلى سوريا ستيفان دي ميستورا، الرئيس الروسي فلاديمير بوتين إلى ممارسة ضغط على الحكومة السورية في مسألة إجراء انتخابات وصياغة دستور جديد، بحسب ما نقل موقع "روسيا اليوم".
وذكرت وكالة "اسوشيتد برس"، أن دي ميستورا صرح في حوار مع قناة سويسرية، أنه من الضروري أن "يقنع الحكومة السورية، بأنه لا ينبغي إضاعة الوقت".
كما عبر المبعوث الأممي عن أسفه من قرار وفد الحكومة السوية، المشارك في محادثات جنيف، عدم الدخول في حوار مباشر مع وفد المعارضة السورية.
إلى ذلك أفاد مصدر مقرب من المفاوضات السورية في جنيف، بأن دي ميستورا، سيقدم تقريرا حول نتائج "جنيف - 8" لمجلس الأمن الدولي.
ونقلت وكالة "سبوتنيك" عن المصدر قوله: "غدا سيقدم تقريرا حول نتائج الجولة أمام مجلس الأمن الدولي".
ومن المتوقع عقد المحادثات الأساسية، بين الطرفين (الحكومي والمعارضة) قبل يوم 15 ديسمبر، وذلك حول ورقة المبادئ العامة المؤلفة من 12 بندا، والتي اقترحها دي ميستورا في الأسبوع الماضي، على طرفي المباحثات.