"سلطات مأرب" تقر خطة طوارئ لتنظيم عملية استقبال النازحين من "صنعاء"

"سلطات مأرب" تقر خطة طوارئ لتنظيم عملية استقبال النازحين من "صنعاء"
- اجتماع مشترك
- الإجراءات الأمنية
- الرئيس اليمني
- العاصمة اليمنية
- القيادات السياسية
- جيش اليمن
- خطة طوارئ
- رئيس هيئة
- آليات
- أبناء
- اجتماع مشترك
- الإجراءات الأمنية
- الرئيس اليمني
- العاصمة اليمنية
- القيادات السياسية
- جيش اليمن
- خطة طوارئ
- رئيس هيئة
- آليات
- أبناء
أقرت السلطات في محافظة مأرب شرق اليمن، اليوم، خطة طوارئ لتنظيم عملية استقبال وفرز النازحين من العاصمة اليمنية "صنعاء"، وقالت وكالة الأنباء اليمنية الرسمية "سبأ" التابعة لحكومة الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي، إن ذلك جاء خلال اجتماع مشترك للسلطة المحلية والأمن والجيش في المحافظة، موضحة: تتضمن الخطة عددًا من الآليات والإجراءات المُنظّمة لعمليات الاستقبال والتسجيل والفرز والتحري في البيانات والمعلومات للنازحين إلى المحافظة من قيادات سياسية وعسكرية وأمنية ومدنية ومجتمعية.
وتشمل الإجراءات الأمنية الاحترازية لكشف أي عناصر تابعة لمليشيا الحوثي، أو العاملين لصالحها تحاول التسلل بين النازحين، وأقر الاجتماع تشكيل لجان مشتركة إشرافية وفنية، وتنفيذية بموجب الخطة، تتولى عمليات الاستقبال والتسجيل والفرز والإيواء وتقديم الخدمات اللازمة للنازحين، وفقا لما ذكرته وكالة "الأناضول" التركية للأنباء.
من جانبه، قال رئيس هيئة الأركان العامة للجيش اليمني، اللواء الركن طاهر العقيلي، خلال الاجتماع، إن الحومة لن تترك أبناءها من القيادات السياسية والعسكرية والأمنية والمدنيين في المحافظات التي تسيطر عليها المليشيا، مشيرا إلى أهمية التنظّيم الجيد والاستقبال اللائق للنازحين مع الحرص والتدقيق والتحري الأمني والاستخباراتي عن كل حالة، لمنع تسلل أي من العناصر المشبوهة في أوساط النازحين.