برلين تندد بإطلاق شعارات معادية للسامية خلال مظاهرات بشأن القدس

كتب: أ.ف.ب

برلين تندد بإطلاق شعارات معادية للسامية خلال مظاهرات بشأن القدس

برلين تندد بإطلاق شعارات معادية للسامية خلال مظاهرات بشأن القدس

أعربت الحكومة الألمانية، الإثنين عن شعورها بـ"العار" إثر التظاهرات التي خرجت في عطلة نهاية الأسبوع في ألمانيا ضد قرار الولايات المتحدة الاعتراف بالقدس عاصمة لإسرائيل، والتي أطلق بعض المشاركين فيها بشعارات معادية للسامية.

وقال ستيفن سايبرت، الناطق باسم المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل، بعد أن ذكر بموقف برلين المعارض لقرار الإدارة الأمريكية الاعتراف بالقدس عاصمة لاسرائيل الأسبوع الماضي، أن الحكومة الالمانية تدين بشدة التظاهرات التي خرجت في مدن ألمانية وأعرب المشاركون فيها عن "كرههم" لإسرائيل واليهود.

وأوضح سايبرت "في مسيرات معينة خرجت في عطلة نهاية الأسبوع، تم إطلاق هتافات وشعارات مخجلة، كما أحرقت أعلام اسرائيلية ونشرا افتراءات بحق إسرائيل واليهود بشكل عام".

وأضاف "على المرء أن يشعر بالعار عندما يتم التعبير عن الكراهية لليهود بهذه الطريقة العلنية في شوارع المدن الألمانية".


مواضيع متعلقة