وزير النقل التركي: إنهاء وجود منظمة "فتح الله كولن" في السنغال

وزير النقل التركي: إنهاء وجود منظمة "فتح الله كولن" في السنغال
- الحكومة التركية
- الملاحة البحرية
- فتح الله كولن
- محاولة انقلاب
- وزير النقل
- أتراك
- الحكومة التركية
- الملاحة البحرية
- فتح الله كولن
- محاولة انقلاب
- وزير النقل
- أتراك
قال وزير النقل والملاحة البحرية والاتصالات التركي، أحمد أرسلان، إنه تم إنهاء وجود منظمة "فتح الله كولن" في السنغال، وإغلاق كل المدارس التابعة لها في هذا البلد الإفريقي.
وأضاف أرسلان، في لقائه بصحفيين أتراك، خلال زيارته إلى العاصمة السنغالية "داكار" حيث تطرق إلى قضية مدارس منظمة كولن التي قامت بمحاولة انقلابية فاشلة في تركيا، منتصف يوليو العام الماضي، أن لمنظمة كولن 12 مدرسة في عموم السنغال، يدرس فيها 2500 طالب، وفقا لما ذكرته وكالة "الأناضول" التركية للأنباء.
وذكر أرسلان، أن وقف معارف الذي استحدثته الحكومة التركية، تولي إدارة 3 من تلك المدارس وبدأت تستقبل الطلاب بحلتها الجديدة، أما المدارس الـ9 المتبقية فذكر أنهم بانتظار صدور قرار من قبل القضاء السنغالي، لتولي إدارتها.
وأشار الوزير التركي، إلى أن هناك أنباء متواترة تردهم حول مغادرة عناصر المنظمة السنغال، في ظل تعاون حكومتها مع تركيا في مجال مكافحة أنشطة منظمة كولن.