"دور الأدباء في الارتقاء بالأمة".. ندوة بثقافة العدوة في المنيا

كتب: اسلام فهمي

"دور الأدباء في الارتقاء بالأمة".. ندوة بثقافة العدوة في المنيا

"دور الأدباء في الارتقاء بالأمة".. ندوة بثقافة العدوة في المنيا

أقام بيت ثقافة العدوة بالمنيا، التابع لأقليم وسط الصعيد الثقافي، اليوم، ندوة بعنوان "دور الأدباء في الارتقاء بالأمة"، وذلك بالمدرسة الثانوية للبنات، ضمن الأنشطة الثقافية لمواجهة التطرف والإرهاب الفكري بعقد سلسلة من الندوات التثقيفية في جميع مدارس العدوة.

قدم المحاضرة، الأديب محمد سيد عمار، وتحدث فيها عن مكانة الأديب في المجتمع والدور الذي يلعبه في الارتقاء بالأمة واصفًا الأدباء بالشمعة التي تضئ الطريق للمجتمع لمساعدته على التقدم، مستعينًا بأدواته الأدبية وهي الكلمة الصادقة التي من خلالها تعبر عن المشاكل التي تعوق التنمية الحقيقة للأمة، فضلا عن حصول كل فرد عن حقه في المجتمع.

أعقب ذلك إلقاء بعض القصائد الشعرية قدمها، عصام السنوسي بقصيدة في حب مصر، ومحمد عبد القوي بقصيدة بعنوان "ست الدار"، كما تضمنت الندوة حلقة للإنشاد الديني في مدح الرسول.

ويأتي هذا النشاط ضمن خطة نادي الأدب، للخروج بالأنشطة الأدبية والثقافية خارج الجدران لتوصيل المنتج الثقافي إلى الجمهور.

 


مواضيع متعلقة