عرجاوي يطالب المجتمع الدولي بترشيح الطيب لنيل "نوبل للسلام"

كتب: سعيد حجازي وعبدالوهاب عيسي

عرجاوي يطالب المجتمع الدولي بترشيح الطيب لنيل "نوبل للسلام"

عرجاوي يطالب المجتمع الدولي بترشيح الطيب لنيل "نوبل للسلام"

طالب الدكتور مصطفى عرجاوي أستاذ القانون المدني بكلية الشريعة والقانون جامعة الأزهر بالقاهرة، المجتمع الدولي والإنساني بترشيح الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر لنيل جائزة نوبل للسلام.

وأكد أن جهود شيخ الأزهر في سبيل نشر التسامح والعيش المشترك والتأكيد على المواطنة وأهميتها في نشر السلام والمودة بين بنى البشر جميعا خير دليل على عالمية رسالتة الداعية إلى التعاون ونبذ العنف بكافة صوره وألوانه، إضافة إلى "أن إنجازته على المستويات المحلية والعالمية واضحة حيث حارب التطرف بجميع أشكاله وحمل رسالة الأزهر الشريف المتمثلة في السماحة والوسطية لكل ربوع العالم شرقا وغربا".

وأوضح عرجاوي، في بيان لجامعة الأزهر، أن الأزهر الشريف هو حامل لواء السلام وقائد مسيرته منذ ما يربوا على الألف عام وشيخ الأزهر هو أنبل من حمل راية السلام ونشرها في ربوع العالم، لافتا إلى أن جولاته الخارجية إلى فرنسا وألمانيا وإيطاليا والشيشان ونيجيريا وغيرها من مختلف دول العالم خير تأكيد على استحقاقة لنيل جائزة نوبل للسلام.

وأضاف أنه رجل لا يهاب الموت، وأوضح ذلك عند زيارته لمسجد روضة الشهداء وأداء صلاة الجمعة هناك ومقابلته لأسر ضحايا العمليات الإرهابية الجبانة.


مواضيع متعلقة