جامعة القاهرة: 65% نسبة المشاركة في أولى جولات الانتخابات الطلابية

كتب: أميرة فكري ونجلاء فتحي

جامعة القاهرة: 65% نسبة المشاركة في أولى جولات الانتخابات الطلابية

جامعة القاهرة: 65% نسبة المشاركة في أولى جولات الانتخابات الطلابية

قال حسن سعدة مدير رعاية الشباب بجامعة القاهرة، إن نسبة الإقبال علي الانتخابات الطلابية خلال الجولة الأولي اليوم الأحد، بلغت 65% حتي الآن، مشيدا بإقبال الطلاب علي الاستحقاق الانتخابي الكبير داخل حرم الجامعة .

وأضاف "سعدة"، في تصريحات صحفية اليوم الأحد، على هامش تففد الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، أنه من المنتظر الإعلان عن التشكيل النهائي للاتحادات الطلابية الثلاثاء المقبل، موضحًا أن الكليات التي تم إلغاء الانتخابات بها لفوز أعضائها بالتزكية تم تشكيل الاتحاد الخاص بها ومن المناظر الإعلان عنها فور اعتمادها.

وتجرى الانتخابات بجامعة القاهرة بكليات "الحقوق، والاقتصاد، والآثار، والتجارة، والتخطيط العمراني، ودار العلوم، وعلاج طبيعي، والطب البيطري، والأسنان، والصيدلة، والهندسة"، ويتم الاقتراع من خلال صناديق زجاجية، وتتكون لجان الإشراف على الصندوق من عضو هيئة تدريس وإثنين من الطلاب بالفرقة الدراسية من غير مرشحين للانتخابات.

وتستكمل الانتخابات يوم الثلاثاء 12 ديسمبر لانتخاب أمناء اللجان ومساعديهم بالكليات، وفي اليوم التالي يجرى انتخاب رئيس اتحاد طلاب الكلية، وتختتم انتخابات الطلاب يوم 14 ديسمبر، بانتخاب أمناء اللجان ومساعديهم على مستوى الجامعة ورئيس اتحاد طلاب الجامعة.


مواضيع متعلقة