"الداخلية" تكشف تفاصيل سرقة مسؤول بسفارة أوزباكستان

كتب: محمود الجارحي وجيهان عبدالعزيز

"الداخلية" تكشف تفاصيل سرقة مسؤول بسفارة أوزباكستان

"الداخلية" تكشف تفاصيل سرقة مسؤول بسفارة أوزباكستان

نجحت أجهزة البحث الجنائي في الجيزة، بالتنسيق مع قطاع الأمن العام، في ضبط مرتكبي واقعة سرقة إحدى الشقق السكنية في الدقي، والخاصة بالمستشار السياسي لسفارة أوزباكستان، وتبين من التحريات أن وراء الواقعة ربة منزل و4 آخرين.

كان قسم شرطة الدقي، تلقى بلاغا من المستشار السياسي لسفارة إحدى الدول الأجنبية بالبلاد، بأن مجهولين هددوه وزوجته بسكين وفرد خرطوش، حال وجودهما في شقتهما بأحد العقارات بدائرة القسم، وأوثقوهم بالحبال، واستولوا على "هاتفين محمولين، جهاز لاب توب، 2 إقامة دبلوماسية خاصة به وزوجته، رخصة قيادة خاصة به، وبعض الملابس"، واقتادوهم لحارس العقار، وأوثقوه بالحبال، واستولوا على هاتفه المحمول ومبلغ مالي وهربوا.

وعلى الفور، شكلت قوات الأمن فريق بحث جنائي، بالتنسيق والاشتراك مع قطاع الأمن العام، لسرعة تحديد وضبط مرتكبي الواقع، وتوصلت جهود الفريق إلى أن مرتكبي الواقعة، هم "جيهان ف. ف" ربة منزل، و"أحمد ف. ف" عاطل، وشقيق الأولى، ومقيمان في بين السرايات بالدقي، و"محمد" له معلومات جنائية مسجلة، و"محمد ع. ع" سائق، و"أحمد إ. ع" عاطل له معلومات جنائية، وجميعهم مقيمين بدائرة قسم شرطة بولاق الدكرور.

وعقب تقنين الإجراءات تم استهداف المتهمين بمحال إقامتهم والأماكن التي يترددون عليها، والمحتمل هروبهم إليها، بعدة حملات أسفرت عن ضبطهم عدا الخامس، وبحوزتهم "8 أقراص مخدرة وقطعة من مخدر الحشيش".

وبمواجهة المتهمين اعترفوا بارتكاب الواقعة، وقررت الأولى بسابقة ترددها على بعض السكان في العقار، واتفاقها مع باقي المتهمين على ارتكاب الواقعة، وتوجههم لشقة المجني عليه بطريق الخطأ وسرقته، وأرشدوا عن المسروقات والسلاحين المستخدمين في الواقعة "فرد خرطوش ومطواة"، والسيارة المستخدمة، وجار تكثيف الجهود لضبط العاطل الهارب، واتخذت الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة، وتم العرض على النيابة التي باشرت التحقيق.


مواضيع متعلقة