البشير: نهضة إثيوبيا تعتبر نهضة السودان

كتب: وكالات

البشير: نهضة إثيوبيا تعتبر نهضة السودان

البشير: نهضة إثيوبيا تعتبر نهضة السودان

قال الرئيس السوداني عمر البشير، إنّ نهضة إثيوبيا تعتبر نهضة السودان والعكس كذلك، موضحا في تصريح خلال مشاركته في الاحتفال بيوم الأمم والقوميات والشعوب الأثيوبية الـ12، الذي يقام اليوم في مدينة "سمرا" عاصمة إقليم العفر- أن إثيوبيا نموذجا لتحقيق السلام والوحدة والتنمية الاقتصادية في القارة.

ولفت البشير، إلى أن رفع العقوبات الاقتصادية عن السودان، سيسهم بشكل كبير في تعزيز العلاقات الاقتصادية والاجتماعية والسياسية بين البلدين، وفقا لما ذكرته وكالة الأنباء الإثيوبية.

على جانب آخر، أوضح الرئيس الجيبوتي إسماعيل عمر جيلي الذي حضر المناسبة، أن الاحتفال بهذا اليوم يعكس وحدة وتنوع إثيوبيا، فيما أضاف نائب رئيس الوزراء الصومالي مهدي محمد غوليه، أن الاحتفال بهذا اليوم يعد تعبيرا عن السلام والتسامح والوحدة، ويظهر نضج إثيوبيا وتنوعها وقوتها السياسية، مشيرا إلى أن الصومال يشيد بدور إثيوبيا في عملية بناء السلام في الصومال.


مواضيع متعلقة