"البشير": لقاؤنا ببوتين ممتاز وهناك نية لتطوير العلاقات بشتى المجالات

كتب: وكالات

"البشير": لقاؤنا ببوتين ممتاز وهناك نية لتطوير العلاقات بشتى المجالات

"البشير": لقاؤنا ببوتين ممتاز وهناك نية لتطوير العلاقات بشتى المجالات

أكد الرئيس السوداني عمر البشير، اليوم السبت 25 نوفمبر، أن آراء بلاده وروسيا متطابقة في بعض الموقف مما ساهم في أن تكون العلاقات السياسية بينهما قوية جدًا، وفقًا لما ذكرته وكالة "سبوتنيك" الروسية.

وقال البشير في مقابلة مع وكالة سبوتنيك إن العلاقات بين السودان وروسيا كانت في الماضي علاقات قوية جدًا، مرت ببعض الظروف لكن عادت في المستوى السياسي ممتازة جدا، ويوجد بين البلدين تفاهم كبير جدا في المؤسسات الدولية، ونجد أنفسنا لدينا آراء متطابقة في بعض المواقف، حتى دون أن ننسق مع بعضنا البعض.

وأضاف أن ذلك ساهم كثيرًا جدًا في أن تكون هناك علاقات سياسية قوية جدًا بين البلدين، لافتًا إلى أنه يوجد لجنة وزارية مشتركة عقدت 4 اجتماعات متواصلة تفاعلية بين الخرطوم و موسكو.

ونوه إلى أن القوات المسلحة السودانية لديها علاقات قوية جدًا مع روسيا، وهناك تعاون في شراء المعدات والأسلحة الروسية للسودان، وأن زيارته فيها دفعة قوية جدًا للعلاقات كأول زيارة له إلى روسيا.


مواضيع متعلقة