جابر عصفور: الأزهر لا يستريح لأي راغب في التجديد الحقيقي للدين

كتب: هدى سعد

جابر عصفور: الأزهر لا يستريح لأي راغب في التجديد الحقيقي للدين

جابر عصفور: الأزهر لا يستريح لأي راغب في التجديد الحقيقي للدين

حل الدكتور جابر عصفور وزير الثقافة الأسبق، ضيفًا على برنامج "بصراحة" مع الإعلامي يوسف الحسيني، عبر إذاعة "نجوم إف إم" اليوم الأحد.

وقال عصفور، إن خطابات الأزهر الدينية التي يتحدث بها العلماء والأئمة لا يمكن أن ينتج عنها إلا إرهابيًا، حيث إنه إذا حللنا أسباب الإرهاب الديني سنجد أن السبب هي مناهج الأزهر.

وشدد وزير الثقافة الأسبق، على أن مؤسسة الأزهر لا تستريح لأي راغب حقيقي في تجديد الدين، مشيرًا إلى أنه لا يهاجم المؤسسة لأنها ملكه وملك للأمة المصرية جميعًا.

وتابع: "الدين الإسلامي قواعده مرنة وإننا نتحدث عن الثوابت الخيرة في هذا الدين التي تحث على التكافل والتسامح ورعاية الأيتام والفقراء وعلى الرفق بالإنسان".

وتطرق خلال حديثه عن الشاعر أمل دنقل، قائلا: "دنقل شاعر ما يزال صوته قويا ومسموعا، وكان سابق عصره خاصة أن أبياته تحدثت عن عصرنا الآن".

واستطرد عصفور: "في أعقاب ثورة 25 يناير كان ضيفا على أحد البرامج في قناة تليفزيونية خاصة وسألني المذيع أين أمل دنقل، فقلت له إنه مع الملايين التي تصطف في ميدان التحرير، وكررت تلك الإجابة عقب ثورة 30 يونيو".


مواضيع متعلقة