وسائل إعلام: زعيمة ميانمار ستزور بكين قريبا

كتب: وكالات

وسائل إعلام: زعيمة ميانمار ستزور بكين قريبا

وسائل إعلام: زعيمة ميانمار ستزور بكين قريبا

أعلنت وسائل الإعلام الرسمية، اليوم، أن زعيمة ميانمار أونج سان سو كي ستزور قريبا بكين، في الوقت الذي يبدو فيه أن ميانمار تعزز علاقاتها مع جارتها الشمالية الصين وسط انتقاد عالمي بسبب نزوح جماعي للاجئين الروهينجا.

وذكرت قناة "يورو نيوز" الإخبارية الأوربية، "تأتي أنباء زيارة سو كي بعد استقبال الرئيس الصيني شي جين بينج وقادة الصين العسكريين قائد الجيش في ميانمار الجنرال مين أونج هلينج الأسبوع الماضي وتعهدهم بتوثيق العلاقات".

وقالت صحيفة "جلوبال نيو لايت أوف ميانمار" الحكومية اليومية، إن سو كي الحائزة على جائزة نوبل للسلام ستغادر قريبا لحضور منتدى يستضيفه الحزب الشيوعي الصيني لزعماء العالم السياسيين في بكين.

وأوضحت وكالة أنباء الصين الجديدة "شينخوا"، أن الاجتماع يبدأ الخميس المقبل، ويستمر حتى 3 ديسمبر المقبل.


مواضيع متعلقة