بالصور| مغردون سعوديون يحرمون "المولد النبوي": بدعة صوفية

كتب: نرمين عفيفي

بالصور| مغردون سعوديون يحرمون "المولد النبوي": بدعة صوفية

بالصور| مغردون سعوديون يحرمون "المولد النبوي": بدعة صوفية

دشن رواد موقع التواصل الاجتماعي "تويتر" بالسعودية، هاشتاجًا باسم "المولد النبوي بدعة"، وذلك بالتزامن مع قرب موعد المولد النبوي الشريف، والذي يوافق يوم الجمعة المقبل، الثاني عشر من شهر ربيع الأول لعام 1439 هجرية.

وتضمن الهاشتاج، تغريدات تتباين بين تحريم الاحتفال بالمولد النبوي الشريف، ومنها من تبعد وجود شبهة للحرمانية في الاحتفال بالمولد النبوي الشريف، وخصوصا أن الاحتفال قائم على أكل حلوى المولد فقط، ولا يوجد به أي مظاهر أخرى للاحتفال.

وعلق البعض على تجاهل بدع أخرى، مثل الاحتفال بأعياد الميلاد واحتفالات أعياد الزواج، وغيرها من مظاهر الاحتفال وتحريم الاحتفال بالمولد النبوي الشريف.

فيما علق البعض على مشاركة بعض من أصحاب الديانات الأخرى الاحتفالات بأعيادهم، وتحريم الاحتفال بالمولد النبوي الشريف.

وكتبت إحدى الفتيات عبر "تويتر" تعليقا على الهاشتاج قائلة: "نعم بدعة ولا أصل لها، ومن ابتدعها الصوفية"، فيما قال محمد العوادي: "محبته تكون باتباع هدية مو الاحتفال بمولده، ولو كان مشروعا لفعله الصحابة رضوان الله عليهم".

وغرد حساب باسم سعودي: "بدعة صوفية، مثلها مثل يوم عاشوراء عند الشيعة".

 


مواضيع متعلقة