استضافته مصر بمنتدى الشباب فتبرع بدمه لشهداء "الروضة".. سهيل: أقل واجب

كتب: سمر صالح

استضافته مصر بمنتدى الشباب فتبرع بدمه لشهداء "الروضة".. سهيل: أقل واجب

استضافته مصر بمنتدى الشباب فتبرع بدمه لشهداء "الروضة".. سهيل: أقل واجب

أسبوعان كاملان على ختام فعاليات منتدى شباب العالم، الذي عقد بمدينة شرم الشيخ في الرابع من نوفمبر الجاري، عاد خلالهما جميع الحضور إلى بلادهم،

وهدأت تدريجيا أخبار الحدث العالمي بعد أن تصدرت عناوين الصحف والأخبار بوسائل الإعلام المحلية والعالمية، حينها، ليحل محلها أخبار حادث الروضة الإرهابي الذي وجد فيه سهيل عبدالمغني، ممثل اليمن بالمنتدى، فرصة جيدة لرد الجميل لمصر التي أتاحت له الفرصة لنقل صوت بلاده أم العالم أجمع.

توجه سهيل، إلى إحدى السيارات التابعة لحملة التبرع بالدم لصالح شهداء حادث "الروضة" الإرهابي المتواجدة بشوارع القاهرة، تقديرا منه لدور مصر في تنظيم منتدى شباب العالم الذي أتاح له ولملايين من الشباب غيره فرصة التعبير عن أنفسهم، فلم يجد في استطاعته سوى تقديم دمه للجرحى كأقل شئ يستطيع تقديمه لمصر، حسب قوله.

ويرى ابن صنعاء، في هذه الطريقة وسيلة يساند بها أهل البلد التي استضافته على أرضها، وحسب حديثه لـ"الوطن"، فهذه ليست مبادرة للتبرع بل واجب وفرض عليه تجاه مصر وكل بلاد العرب وعلينا أن نقف معًا في وجه الإرهاب.

وكان سهيل عبدالمغني، 24 عاما، الناشط في مجال التعليم باليمن، قد ألقى كلمة أمام الآلاف من حضور حفل افتتاحية منتدى شباب العالم بحضور الرئيس عبدالفتاح السيسي وعدد من قادة العالم.

وأعلنت النيابة العامة، اليوم السبت، عن ارتفاع أعداد الضحايا في الهجوم الإرهابي الذي استهدف مسجد الروضة بمركز بئر العبد في شمال سيناء أمس الجمعة، ليصل إلى 305 شهداء من بينهم 27 طفلًا، وإصابة 128 آخرين.


مواضيع متعلقة