محافظ الدقهلية: تحصين 115 ألف رأس ماشية ضد الحمى القلاعية

كتب: صالح رمضان

محافظ الدقهلية: تحصين 115 ألف رأس ماشية ضد الحمى القلاعية

محافظ الدقهلية: تحصين 115 ألف رأس ماشية ضد الحمى القلاعية

أعلن الدكتور أحمد الشعراوي، محافظ الدقهلية، اليوم الخميس، عن تحصين 115578، رأس ماشية ضد الحمى القلاعية منذ بدء الحملة في 11 نوفمبر الجاري، حتى الآن وذلك في إطار الحملة القومية الثالثة للتحصين.

وقال محافظ الدقهلية، في تصريح صحفي له اليوم، عقب إطلاعه على التقرير المقدم من الدكتور سعد عسكر، مدير مديرية الطب البيطري، بشأن حملات التحصين التي تمت خلال الشهر الجاري، ويتم تنفيذها "يوميا"، واستهدفت تغطية 300 ألف رأس ماشية بالمراكز والمدن والأحياء بنطاق المحافظة.

وأكد المحافظ على  ضرورة المتابعة المستمرة لمزارع الدواجن وإعطاء التطعيمات والتحصينات اللازمة للماشية، ومختلف أنواع مزارع الثروة الحيوانية لمكافحة أي أمراض قد تؤثر عليها أو على صحة المواطنين.

يذكر أن مديرية الطب البيطري تقوم بمتابعة ومراقبة أسواق الماشية وتطهيرها بالتنسيق مع الإدارات البيطرية والوحدات المحلية، كما تقوم لجان الإرشاد بعقد ندوات التوعية لأصحاب المزارع والمربين بأهمية التحصينات والتعريف بمختلف الأمراض الوبائية.


مواضيع متعلقة