بالصور| رئيس شركة وعماله يتطوعون في نظافة مدرسة بالدقهلية

كتب: صالح رمضان

بالصور| رئيس شركة وعماله يتطوعون في نظافة مدرسة بالدقهلية

بالصور| رئيس شركة وعماله يتطوعون في نظافة مدرسة بالدقهلية

تطوع صاحب شركة مقاولات بالدقهلية، في تنظيف مدرسة زيان الابتدائية في بلقاس بعد حالتها السيئة ووصول مستوى النظافة بها إلى حالة متدنية مما يمثل خطورة على أطفالها.

وقال الدكتور أشرف علي عبدالهادي، صاحب شركة مقاولات، عندما زرت المدرسة فوجئت بكوم من القمامة داخل الفصول لم أكون أتصور أن تصل إلى هذا الحجم ، وعندما سألت عن العمال تبين تعيين اثنين من العمال على حساب الصناديق الخاصة وانقطعوا عن العمل لعدم تقاضي رواتبهم.

وأضاف،: "اتفقت مع 30 عاملا من الذين يعملون لدينا بشركة مقاولات خاصة على عمل إضافي لهم وللمشاركة في نظافة المدرسة، وأحضرنا أدوات النظافة وانتشروا في الفصول والحوش ودورات المياه ومكاتب الموظفين وكل مكان بالمدرسة، وتم  جمع القمامة والتخلص منها تماما لتعود المدرسة كمكان يليق بالعملية التعليمية".

وأشار، إلى "أننا وجدنا عجز في نحو 10 مدرسين فاتفقنا علي الاستعانة بشباب الخدمة العامة وأحضرنا 5 منهم لتعليم التلاميذ والالتزام بجداول للتدريس لحين تعين أو نقل مدرسين للمدرسة، وحتى تنتظم العملية التعليمية، وطلبنا من التلاميذ أن يعينوا فيما بينهم أطفال يكنون مسئولون عن نظافة الفصل وبدأنا في عمل وسائل تعليمية ووضعها في أحد الفصول ليكون نموذج في النظافة والوسائل ويتم تعميمه علي باقي فصول المدرسة، وأنني متبني المدرسة لمدة شهر ونصف لتوفير كافة احتياجاتها التي تحتاجها خلال الفترة القادمة بالتعاون مع مدير المدرسة الجديد والذي يتفاعل معنا في كل شيء".

وقال أسامة عبدالحكيم ، مدير المدرسة: "لم يمر أسبوع واحد فقط علي تعيينني بالمدرسة، وكان شكل المدرسة صعب في حالة النظافة فالمدرسة علي حجمها تحتاج إلى 4 عمال نظافة وحاليا لا يوجد ولا عامل، و لدينا عجز نحو 5 مدرسين، وتم إرسال إحصائية للإدارة التعليمية لمدنا بالمدرسين" .

وأضاف: "عندما عرضت الشركة نظافة المدرسة رحبت بهم وفتحت لهم المدرسة وانتشروا فيها ونظفوها على أحسن ما يكون وطالبت التلاميذ الاهتمام بها وأن يحافظوا علي نظافتها" .

 


مواضيع متعلقة