تحرير 63 محضر تمويني لمحلات ومخابز مخالفه في المنيا

تحرير 63 محضر تمويني لمحلات ومخابز مخالفه في المنيا
- الأسمدة المدعمة
- السلع الغذائية
- السوق السوداء
- الصحة والطب
- الطب البيطري
- المجازر الحكومية
- المحلات التجارية
- المخابز البلدية
- بنزين مدعم
- أدوات
- الأسمدة المدعمة
- السلع الغذائية
- السوق السوداء
- الصحة والطب
- الطب البيطري
- المجازر الحكومية
- المحلات التجارية
- المخابز البلدية
- بنزين مدعم
- أدوات
نظمت مديرية التموين بالمنيا، بالتعاون مع مديريتي الصحة والطب البيطري حملة تفتيشية مكبرة لضبط ومراقبة الأسواق والمحلات التجارية والمخابز البلدية والمطاعم والبدالين التموينيين، وقمع الغش والتدليس وإحكام الرقابة على الأسواق.
قال دكتور محمود يوسف وكيل وزارة التموين بالمنيا، إن الحملة أسفرت عن تحرير 63 محضر تمويني مخالف، ففي مجال مراقبة ومتابعة السلع الغذائية وغير الغذائية تم تحريرعدد 25محضر مخالف حيث تم ضبط 103كرتونة زيت طعام مجهول المصدر وضبط 15 شيكارة من الأرز زنة الشيكارة 25 كجم و630 كجم من الملح و974 علبة مشروب عصير بدون فواتير، بالإضافة إلى ضبط عدد 4كيلو من اللحوم بدون بيانات أو صلاحية ومذبوحة خارج المجازر الحكومية، كما تم مصادرة 50 لتر بنزين مدعم بغرض إعادة بيعه في السوق السوداء و55 شيكارة من الأسمدة المدعمة.
وفي مجال متابعة ومراقبة المخابز البلدية، تم تحرير عدد 38 محضر مخالف تنوعت ما بين 7 محاضر عدم الإعلان عن مواعيد التشغيل و14 محضر إنتاج خبز ناقص الوزن و15 محضرإنتاج خبز غير مطابق للمواصفات ومحضرين عدم نظافة أدوات العجن وعدم وجود ميزان حساس.
وأضاف وكيل الوزارة أن حملات التفتيش يتم تنظيمها بصفة دورية على مستوى جميع مراكز المحافظة من اجل ضبط الأسواق ومراقبة السلع التي يتم عرضها للمواطنين حفاظاً على صحة المواطنين وسلامتهم .