دورة تدريبية عن إنتاج "عيش الغراب" في البحيرة

دورة تدريبية عن إنتاج "عيش الغراب" في البحيرة
- الأنشطة المختلفة
- البرنامج التدريبى
- التنمية الريفية
- المدير التنفيذى
- تحقيق الهدف
- تربية النحل
- تنمية المجتمع
- تنمية مهارات
- أبناء
- أخيرة
- الأنشطة المختلفة
- البرنامج التدريبى
- التنمية الريفية
- المدير التنفيذى
- تحقيق الهدف
- تربية النحل
- تنمية المجتمع
- تنمية مهارات
- أبناء
- أخيرة
بدأت اليوم فعاليات البرنامج التدريبي لزراعة وإنتاج عيش الغراب، بمقر قاعة الزراعة العضوية وزراعة الأنسجة بمشروع التنمية الريفية بالبحيرة، والمقرر تنفيذه حتى 29 نوفمبر الجاري، برعاية المهندس سمير الحلاج، وكيل وزارة الزراعة، والمهندس شعبان الجندى، مدير عام الزراعة.
بدأت الدورة، بكلمة المهندس على جمال الدين، المدير التنفيذى لمشروع التنمية الريفية في البحيرة، والتي أعلن فيها عن افتتاح البرنامج التدريبي، مرحباً بالمتدربين، وتعريفهم بالبرنامج التدريبي والهدف منه، ومدى الاستفادة في تطبيق ما سيتم شرحه من خلال متخصصين من مركز البحوث وجامعة دمنهور عمليا، خاصة أن مشروع التنمية الريفية في طريقة لإنشاء معمل لإنتاج عيش الغراب بعد زيادة الطلب عليه في الآونة الأخيرة.
وتحدث المهندس عماد عزت، نائب المدير ومدير عام التدريب بالمشروع، عن مشروع التنمية الريفية ودوره في تنمية المجتمع وتقديم الخدمات للجميع، كما تحدث عما سيقدم لأبناء البحيرة من مشروعات تنمية تساهم في رفع كفاءة كل من يبحث عن فرصة لإنشاء بعض المشروعات، ومنها تربية النحل، وأيضا موضوع الدورة الحالية، وهي توفير وزراعة وإنتاج عيش الغراب بالبحيرة، كما قام بتعريف المتدربين بالأنشطة المختلفة وطرق الارتقاء بها وتطويرها.
وأشارت المهندسة حنان عويس، مدير التدريب بمديرية الزراعة، إلى أهمية التدريب ودوره فى تنمية مهارات الدارسين والإرتقاء بها، ونبهت بضرورة الالتزام بموعد المحاضرات والحضور اليومي لتحقيق الفاعلية المرجوة من التدريب، وتحقيق الهدف المنشود من البرنامج التدريبي.