محافظ سوهاج يوافق على هدم وإعادة بناء كنيسة النهضة بطما

محافظ سوهاج يوافق على هدم وإعادة بناء كنيسة النهضة بطما
- اعادة بناء
- الإدارة الهندسية
- الادارة الهندسية
- الدستور المصري
- الدكتور أيمن عبد المنعم
- الشريعة الإسلامية
- الشعائر الدينية
- آيلة للسقوط
- أحكام القانون
- سوهاج
- اعادة بناء
- الإدارة الهندسية
- الادارة الهندسية
- الدستور المصري
- الدكتور أيمن عبد المنعم
- الشريعة الإسلامية
- الشعائر الدينية
- آيلة للسقوط
- أحكام القانون
- سوهاج
وافق الدكتور أيمن عبد المنعم، محافظ سوهاج، على هدم وإعادة بناء كنيسة نهضة القداسة الانجيلية الكائنة بقرية مشطا بمركز طما، وذلك على ذات المساحة والارتفاع الحالي والمظهر الخارجي لمبنى الكنيسة، ووفقا للقوانين المنظمة والرسومات الهندسية المعتمدة من الوحدة المحلية لمركز ومدينة طما وبناء علي الطلب المقدم من القس جمال عبدالمسيح سعد، المسئول عن الكنيسة.
وأوضح المحافظ أن هناك قرار من لجنة المنشآت الآيلة للسقوط بهدم مبنى الكنيسة حتى منسوب سطح الأرض حيث أن حالة المبنى الحالي تشكل خطورة على المصلين والمنازل المجاورة، على أن يتم الهدم وإعادة البناء تحت إشراف هندسي من الإدارة الهندسية بالوحدة المحلية لمركز ومدينة طما مع الحفاظ على المبانى المجاورة.
وأكد عبد المنعم، أن القائمين على الكنيسة استخرجوا التصاريح اللازمة من الإدارة الهندسية بعد مراجعة الرسومات الهندسية واعتمادها طبقا لأحكام القانون ومطابقة المستندات الدالة على الملكية الخاصة للكنيسة.
وأشار المحافظ إلى أن تعليمات القيادة السياسية تؤكد على الالتزام بتنفيذ القوانين واللوائح المنظمة لبناء أو إعادة بناء دور العبادة وفقا لما أقره الدستور المصري وأكدت عليه الشريعة الإسلامية بحرية ممارسة الشعائر الدينية.