محافظ أسيوط يقرر تخصيص قطعة أرض أملاك دولة لإنشاء مبان حكومية

محافظ أسيوط يقرر تخصيص قطعة أرض أملاك دولة لإنشاء مبان حكومية
- أملاك دولة
- إقامة مدرسة
- الأحوال المدنية
- الباعة الجائلين
- الحركة المرورية
- الشباب والرياضة
- أملاك دولة
- إقامة مدرسة
- الأحوال المدنية
- الباعة الجائلين
- الحركة المرورية
- الشباب والرياضة
قال المهندس ياسر الدسوقي محافظ أسيوط، إنه سيتم تسكين الباعة الجائلين بمدينة منفلوط في أسرع وقت ممكن بالأماكن المخصصة لهم بالسوق، الذي تم الانتهاء منه خلال الفترة الماضية، بدلاً من موقف سيارات مدينة منفلوط والقرى التابعة لها الذي تم نقله خارج الكتلة السكنية وذلك طبقا للقواعد والشروط المحددة والموضوعة مسبقا أسوة بمنافذ الباعة الجائلين بمراكز صدفا والغنايم وحي غرب.
وأشار الدسوقي إلى الانتهاء من الإجراءات القانونية الخاصة به بمعرفة الشؤون القانونية بالمحافظة وبالتنسيق بين مديرية الشباب والرياضة والوحدة المحلية بمنفلوط، مؤكدا على إزالة كافة الإشغالات والتعديات على حرم الطريق والتي تؤثر على الحركة المرورية بوسط مدينة منفلوط، لافتا إلى عدم السماح بأي تقاعس أو تخاذل في هذا الشأن والعمل على توفير منافذ وأماكن لتقديم الخدمات المختلفة بالشكل اللائق وبأفضل الطرق المتاحة.
جاء ذلك خلال ترأسه لجلسة المجلس التنفيذي للمحافظة بحضور المهندس محمد عبد الجليل النجار سكرتير عام المحافظة، والعقيد وليد الشحات المستشار العسكري للمحافظة واللواء علاء منصور مساعد المدير للأمن العام ورؤساء المراكز والمدن والأحياء وعدد من القيادات التنفيذية بالمحافظة.
ووافق المجلس التنفيذي خلال جلسته على تخصيص قطعة أرض أملاك دولة مساحتها 608 مترا بشارع التحرير بمركز البداري لإنشاء مبنى للضرائب العقارية، وتخصيص قطعة أرض أملاك دولة مساحتها 3 قيراطا وسهم واحد لإقامة لوحة توزيع كهرباء، بالإضافة إلى تخصيص قطعة أرض أملاك دولة مساحتها 1907.3 مترا بحري مدرسة الغنايم الإعدادية بنين ناحية مدينة الغنايم لإقامة مدرسة عليها.
كما وافق المحافظ على تعديل قرار التخصيص رقم 1030 لسنة 2016 ليصبح على مساحة 1298.78 مترا بدلا من 1466.20 مترا؛ لإقامة مدرسة تعليم أساسي عليها بناحية المندرة قبلي مركز منفلوط وذلك بعد ترك مسافة آمنة بين موقع المدرسة ومستودع المواد البترولية، فضلا عن الموافقة على تأجير مبنى الوحدة المحلية ببني شقير ليكون سجلا مدنيا مقابل قيمة إيجارية يتم تحديدها لخدمة أهالي القرية والقرى المجاورة لها وذلك عقب معاينة اللجان المختصة وموافقة مديرية الأمن ومصلحة الأحوال المدنية.
كما وافق المجلس على قبول تبرعات المواطنين لصناديق الخدمات والتنمية المحلية والمساعدات والنظافة بمراكز صدفا والغنايم والقوصية وأبنوب وحي غرب وحي شرق.