"التعليم": السيسي كرّم طالبا من برنامج "ابن الهيثم" بمنتدى شباب العالم

كتب: وفاء الصعيدي

"التعليم": السيسي كرّم طالبا من برنامج "ابن الهيثم" بمنتدى شباب العالم

"التعليم": السيسي كرّم طالبا من برنامج "ابن الهيثم" بمنتدى شباب العالم

كرم الرئيس عبد الفتاح السيسي، طالبًا ببرنامج "ابن الهيثم" التابع للمراكز الاستكشافية فى منتدى شباب العالم بشرم الشيخ.

وقال الإعلامي أحمد خيري، المتحدث الرسمى لوزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى، إن الرئيس كرم الطالب أحمد جمال مطر عن مشروع علاج سرطان الجلد بتقنية جديدة تتخلص من الخلايا المصابة فقط، وقد حصل على المركز الأول فى معرض الإبتكار الدولى ومنحة طبية، من خلال برنامج ابن الهيثم التابع للمراكز الاستكشافية، مؤكدًا على اهتمام الدكتور طارق شوقى وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى بطلاب مصر المبتكرين، وتنمية قدراتهم.

وأوضحت عبير العراقى مدير عام المراكز الاستكشافية أن المراكز الاستكشافية تقوم بدور هام جدًا من حيث اكتشاف مواطن إبداع الطلاب وتنميتها بطريقة ممتعة، وكذلك تدريبهم على مواكبة العالم من حيث استخدام المنهجية العلمية بالتكنولوجيا الحديثة، ووضعهم على الطريق الصحيح، وإعدادهم للتنافس عالميًا.

جدير بالذكر أن الرئيس كرم من قبل الطلاب: عبد الرحمن عمران مبتكر مصر الأول من محافظة أسوان ومشروعه عن كرسى متحرك بتكنولوجيا حديثة لذوى الاحتياجات الخاصة، وقد حصل على مركز أول عالم فى سويسرا، وكذلك الطالبة جيسكا مجدى من محافظة المنيا، وكان مشروعها عن نظريتين جديدتين فى الرياضيات، وقد حصلت على المركز الأول فى معرض العلوم والهندسة الدولى، وأيضًا الطالب مؤمن عبد الرحمن من محافظة بني سويف ومشروعه عن روبوت ذكى، وقد حاز على المركز الثالث على مستوى العالم فى مسابقة الروبوت فى فرنسا.


مواضيع متعلقة