"الرئاسة": منتدى شباب العالم كان فرصة لتوضيح رؤية مصر لقضايا المنطقة

كتب: خالد الأسمر

"الرئاسة": منتدى شباب العالم كان فرصة لتوضيح رؤية مصر لقضايا المنطقة

"الرئاسة": منتدى شباب العالم كان فرصة لتوضيح رؤية مصر لقضايا المنطقة

قال السفير بسام راضي، المتحدث الرسمي لرئاسة الجمهورية، إن حديث الرئيس حول الأوضاع الراهنة بالمنطقة العربية تتمحور حول التأكيد على سيادة البلاد، موضحا أن موقف مصر ثابت حول ضرورة سيطرة الجيوش النظامية الوطنية على أوطانها.

وأضاف "راضي"، في مداخلة هاتفية مع الإعلامي مصطفى بكري في برنامج "حقائق وأسرار" المذاع على فضائية "صدى البلد" أن الرئيس عبد الفتاح السيسي حريص على مبدأ المواطنة وعدم العنصرية أو الطائفية، مشيرا إلى أن مؤسسة الرئاسة موقفها ثابت ولن يتغير تجاه تلك القضايا.

على جانب آخر أوضح "راضي"، أن منتدى شباب العالم والذي أقيم بمدينة شرم الشيخ، قد أرسل عدة رسائل هامة أهمها قدرة الشباب على العطاء والاعتماد عليهم في مختلف المجالات، منها مكافحة الإرهاب بكل أشكاله.

وتابع المتحدث الرسمي باسم الرئاسة، أنه لابد من الالتفات بشكل أكبر للشباب ودمجهم في الحياة حتى يشعر بأهميته في المستقبل القريب.

وأضاف أن مستوى الشباب كان لافتا جدا بالمنتدى ولم يكن من المتوقع أداءهم بهذا الشكل من حيث التفاعل وعمق المناقشات خلال المنتدى.

واختتم أنه بالنسبة لشباب العالم فكانت فرصة جيدة أن يندمج مع الشباب المصري ويحدث تبادل للأفكار.


مواضيع متعلقة