منظمات حقوقية ترفض رغبة قطر استضافة مؤتمر لمكافحة الفساد

منظمات حقوقية ترفض رغبة قطر استضافة مؤتمر لمكافحة الفساد
أعرب عدد من المنظمات الحقوقية المشاركة باجتماع فيينا عن رفضها القاطع لمشروع تقدم به وفد النظام القطري اليوم بالجلسة العامة لاستضافة قطر مؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الامم المتحدة لمكافحة الفساد عام 2022، ووجهت المنظمات التحية للدولة المعارضة لمشروع القرار القطري والذي سيتم التصويت عليه غد في مقر الأمم المتحدة في فيينا.
وقالت المنظمات، في بيان مشترك، إن النظام القطري يريد رشوة الدول والمنظمات وتحميلها الفساد المتفشي في قطر ودماء العمال الذين ذهبت أرواحهم نتيجة فساد قطر وإهمالها وانتهاكها لحقوق الإنسان والاتفاقيات الأممية، وطالبت المنظمات من جميع دول الأعضاء بالمنظمة بالتصويت بلا ورفض المقترح القطري.
ووقع على هذا البيان المؤسسة العربية لحقوق الإنسان في بريطانيا، والرابطة الخليجية للحقوق والحريات، والشبكة العربية الموازية للمؤسسات الوطنية لحقوق الإنسان، ولجنة أسر وعوائل ضحايا المنشاءات الرياضية لبطولة كأس العالم 2022 في قطر، والمنظمة الأفريقية للتراث وحقوق الإنسان.