"شبانة" عن إعادة توزيع محمد عساف لأغنيات العندليب: "عاوز يعمل فلوس"

كتب: خالد فرج

"شبانة" عن إعادة توزيع محمد عساف لأغنيات العندليب: "عاوز يعمل فلوس"

"شبانة" عن إعادة توزيع محمد عساف لأغنيات العندليب: "عاوز يعمل فلوس"

قال المطرب محمد شبانة، نجل شقيق الفنان الراحل عبدالحليم حافظ، تعليقًا على ما أعلنه المطرب الفلسطيني محمد عساف عن شروعه في القيام بإعادة توزيع عدد من أغنيات حليم وطرحها بصوته كأغنيات "سنجل" خلال العام المقبل، إنه عليه تحمل تبعات تلك الخطوة من جمهور العندليب الأسمر.

وأضاف شبانة، لـ "الوطن"، أنه حال وجود قانون يُجرم تغيير التوزيعات الموسيقية لأغنيات المطربين الراحلين لتصدى لمحمد عساف بكل حزم، ولكن بما أن هذا القانون غير موجود فعليه أن يتحمل إذن تبعات هذا التغيير من جمهور عبدالحليم الذي يُقدر بملايين الملايين، بحسب قوله.

وتابع أنه من حقه أن يغني ما يحلو له، ولكن هناك نماذج لمطربين غنوا لعبدالحليم واندثروا وظل الأخير باقيًا بصوته وإحساسه الذين لن يتكررا، وبعيدًا عن هذا وذاك، فأي مطرب أمامه طريقين في بداية مشواره، وهما "إما أن يعمل نفسه أو يعمل فلوس"، والمال سوف يجنيه من الغناء لعبدالحليم، لأنه حينها سيتم الاستعانة به في الحفلات الخاصة.


مواضيع متعلقة