محافظة مطروح تستعد لموسم الأمطار بـ450 بئرا وخزانا

كتب: الوطن

محافظة مطروح تستعد لموسم الأمطار بـ450 بئرا وخزانا

محافظة مطروح تستعد لموسم الأمطار بـ450 بئرا وخزانا

أعلنت منال شحاتة مدير تنمية القرية بمحافظة مطروح، أن اللواء علاء ابوزيد محافظ مطروح صدق على تنفيذ عدد 250 بئر نشؤ على نفقه المحافظة، وتنفيذ 200 خزان لتجميع مياه الأمطار من خطة وزارة الموارد المائية والري فى المناطق الأكثر احتياجا، والمحرومة من وصول مياه الشرب بها، وتحديدا من مدينة الضبعة شرقاً وحتى مدينة السلوم غرباً، لدعم المناطق المحرومة استعداداً لحصاد مياه الأمطار.

وأضافت خلال تصريح صحفي، أنه تم الانتهاء من 150 خزانا تجميع مياه الأمطار و256 بئرا نشو العام الماضى.

ومن جانبه أكد اللواء علاء أبو زيد محافظ مطروح أنه حريص على إنشاء وتنفيذ الآبار وخزانات تجميع مياه الأمطار بالمناطق المحرومة بقرى ونجوع وتوابع بمراكز المدن من مركز الضبعة شرقاً وحتى السلوم غرباً، موضحا أنه تم الاتفاق مع الصندوق الدولى للتنمية الزراعية "إيفاد" ifad التابع للامم المتحدة على إقامة مشروع قومى لأول مرة بالمحافظة، يستهدف التنمية المستدامة لتحقيق التنمية الزراعية للمنطقة الساحلية من غرب الضبعة، وحتى السلوم، بالإضافة إلى واحة سيوة بقيمة تبلغ 60 مليون دولار.

وأشار إلى أن المحافظة تهدف إلى استغلال مياه الأمطار الغزيرة والسيول فى محافظة مطروح لتنمية المناطق الصحراوية والقرى والنجوع والمجتمعات المحلية.


مواضيع متعلقة