الاتحاد البرلماني العربي يدعو بريطانيا لتقديم اعتذار للشعب الفلسطيني

الاتحاد البرلماني العربي يدعو بريطانيا لتقديم اعتذار للشعب الفلسطيني
- الذكرى المئوية
- الشعب الفلسطيني
- مصادرة ممتلكات
- وعد بلفور
- أرض
- أنا
- أنباء
- الذكرى المئوية
- الشعب الفلسطيني
- مصادرة ممتلكات
- وعد بلفور
- أرض
- أنا
- أنباء
دعا الاتحاد البرلماني العربي،اليوم، بريطانيا إلى تقديم اعتذار للشعب الفلسطيني، ولشعوب العالم، عن "وعد بلفور"، وعن سياساتها الاستعمارية التي أدت إلى قيام الكيان الإسرائيلي.
وقال في بيان - بمناسبة الذكرى المئوية للوعد المشار إليه، التي تصادف غدا الخميس- إن على بريطانيا الاعتذار عما حل بالشعب الفلسطيني من قتل وتهجير ومصادرة ممتلكات واعتقال واغتصاب للكرامة.
وأوضح "البرلماني العربي"، أن التاريخ البشري لم يشهد أن جاءت قوة استعمارية إلى بلد وطردت أهله وجعلت من ممتلكاتهم ملكا لغرباء من مختلف أصقاع الأرض، مستغربا كيف وعدت بريطانيا، بل تبرعت، بأرض لا تملكها، وذلك في تحد واضح للشرائع والقوانين والأعراف الإنسانية، واعتبر الاتحاد، أن وعد بلفور أنشأ أغرب دولة في التاريخ البشري"، في إشارة إلى إسرائيل، وفقا لما ذكرته وكالة "الأناضول" التركية للأنباء.