"معيط": الدولة ستقدم نظام تأمين صحي شامل للأسرة المصرية

كتب: وائل سعد

"معيط": الدولة ستقدم نظام تأمين صحي شامل للأسرة المصرية

"معيط": الدولة ستقدم نظام تأمين صحي شامل للأسرة المصرية

قال الدكتور محمد معيط نائب وزير المالية، خلال اجتماع مجلس الوزراء اليوم، إن الدولة ستقدم نظام تأمين صحي شامل للأسرة المصرية مبني على دراسات اكتوارية، موضحا أن العديد من الخبراء شاركوا في هذا النظام، وضمت اللجنة وزراء صحة سابقين بعد محاولات مضنية.

وأكد "معيط"، أن القانون قائم على فكر جديد يتضمن هيبة تمويل وشراء خدمات، وتعتمد على رأي المواطن، وهدفها شراء خدمة ذات جودة للمواطن، موضحا أن جميع مستشفيات الدولة ستكون في الهيئة الثانية، وستكون بمواصفات معينة، ثم هيئة الإشراف والرقابة ووظيفتها التأكد من توافر المعايير فهي لا تمول ولا تقدم مصالح أو خدمات.

وأوضح أن دور وزارة مالية هو الناحية المالية في القانون، وقال: "صممنا نظام قائم على ضمان الجودة، ويسمح النظام الجديد بالتعاقد مع مستشفيات القطاع الخاص والشرطة والجيش طالما أنها تتوافر بها الاشتراطات".


مواضيع متعلقة