"الرقابة الإدارية" تضبط 11 شخصا متهمين بالفساد خلال 3 أيام

كتب: أحمد غنيم

"الرقابة الإدارية" تضبط 11 شخصا متهمين بالفساد خلال 3 أيام

"الرقابة الإدارية" تضبط 11 شخصا متهمين بالفساد خلال 3 أيام

ضبطت هيئة الرقابة الإدارية عددا من القضايا خلال الثلاث الأيام الماضية، وقالت في بيان لها، إنه ألقي القبض على "م.م.ح" مدير صومعة بنها، و"ع.ح.م" مسؤول الأمن، لاستيلائهما على 310 أطنان قمح بـ1.6 مليون جنيه، وبعرض المتهمين على النيابة العامة قررت حبسهما احتياطيا على ذمة التحقيقات.

كما ضبط محاميين وشقيق أحدهما، لاستيلائهم على ڤيلا مقامة على أرض مساحها 3500 متر بالمعادي تقدر قيمتها السوقية بنحوالي 140 مليون جنيه بموجب عقود ومستندات مزورة منسوب صدورها، لأحد الأجانب المقيمين بالمعادي، وتوفي منذ الستينيات دون، وريث له وبعرض المتهمين على النيابة العامة قررت حبسهم، واتخذت إجراءات التحفظ على الفيلا تمهيدا لتسليمها للدولة.

وضبطت الهيئة 3 موظفين بمديريتي التنظيم والإدارة، والشؤون الصحية بمحافظة المنيا لقيامهم بالتزوير في محضر لجنة شؤون العاملين بمديرية الصحة بالمحافظة على خلاف الحقيقة، وتلاعبهم في الدفاتر والمستندات، لنقل بعض الموظفين إلى داخل المحافظة دون وجه حق، وبعرض المتهمين على النيابة العامة أمرت بحبسهم.

وتمكنت الهيئة من ضبط مدير مكتب رئيس حي وسط محافظة الإسكندرية عقب تقاضيه 45 ألف جنيه على سبيل الرشوة من أحد المقاولين وبوساطة مقاولين آخرين، ليتغاضى عن تنفيذ أعمال الإزالة لأحد العقارات بصفته الممثل القانوني للجنة الإزالات بالحي، وبعرض المتهمين على النيابة العامة قررت حبسهم.

كما ألقت الهيئة القبض على مدير عام الفحص بمأمورية ضرائب السلام، وصاحب إحدى المدارس الخاصة لتقاضي الأول 20 ألف جنيه على سبيل الرشوة من صاحب المدرسة، مقابل تخفيض قيمة الضرائب المستحقة عليها، وبعرض المتهمين على النيابة العامة قررت حبسهم.


مواضيع متعلقة