"متحف الطفل" يدعم حوار الحضارات بـ"مسابقة لمحات من الهند"

كتب: إسراء حامد محمد

"متحف الطفل" يدعم حوار الحضارات بـ"مسابقة لمحات من الهند"

"متحف الطفل" يدعم حوار الحضارات بـ"مسابقة لمحات من الهند"

انطلقت المسابقة الفنية السنوية "لمحات من الهند 2017"، اليوم، والتي ينظمها مركز الطفل للحضارة والإبداع "متحف الطفل" على مدى يومين، بمشاركة العشرات من طلاب المدارس بمختلف مراحلها وفئاتها، صرح بذلك دكتور نبيل حلمي سفير النوايا الحسنة سكرتير عام جمعية مصر الجديدة.

وأشار إلى أن المسابقة الفنية التي ينظمها متحف الطفل للسنة الرابعة، بالتعاون مع السفارة الهندية ومركز مولانا ازاد الثقافي الهندي في القاهرة، تهدف إلى تعريف الأطفال والنشء بالثقافة والفنون الهندية، من خلال مسابقة يرسم الطالب فيها لوحات فنية مستوحاة من التراث والحضارة الهندية، كما تهدف إلى تعريفهم بجميع ثقافات وموروثات دول العالم، ما يعد تجسيدا حيّا للتواصل والتعاون والتفاعل مع ثقافات وحضارات الشعوب الأخرى.

وأكد دكتور نبيل حلمي، أن الاحتفالية تأتي من منطلق إيمان جمعية مصر الجديدة، برئاسة الدكتور فاروق الجوهري، وبمختلف صروحها الثقافية والابداعية، بأهمية ما تقدمه من برامج ثقافية وإطلاع الأطفال المصريين بالثقافات المختلفة ودعم حوار الثقافات، لما له من دور فعال في تعزيز مفاهيم التواصل والتعارف وترسيخ سياسة التحاور، ما يساعد على فهم واحترام الآخر، ويسهم في خلق جيل من الأطفال والشباب على قدر كبير من الوعي الثقافي والإيمان بأهمية إرساء السلام والمحبة بين الشعوب.

وقال مدير متحف الطفل للحضارة والإبداع الدكتور أسامة عبدالوارث، إن المركز يدعو التلاميذ والطلاب المصريين من المدارس الحكومية والخاصة والتجريبية والمعاهد القومية بجميع المراحل التعليمية للمشاركة في المسابقة، حيث تمتلئ بهم جنبات حديقة المركز والتي تبلغ نحو 12 فدانا، كما يحرص مركز الطفل على دعوة بعض مدارس الرعاية الفكرية، ضمن إطار رسالة المركز في دمج هذه الفئة من أطفالنا ضمن جميع الفعاليات المختلفة التي يقيمها.


مواضيع متعلقة