"العربي" لـ"الوطن": مصر تدفع فاتورة الحرب ضد الإرهاب

"العربي" لـ"الوطن": مصر تدفع فاتورة الحرب ضد الإرهاب
قال الدكتور نبيل العربي، الأمين العام السابق لجامعة الدول العربية ورئيس مجلس أمناء المركزي الإقليمي للتحكيم التجاري الدولي بالقاهرة، ان الحادث الإرهابي الأخير في الواحات حادث بشع ولا أتصور كيف يمكن لأشخاص مهما كان جنسهم ودينهم أن يفعلوا هذه الأفعال الخسيسة، وأنا أتمنى أن يتم تضافر الجهود للقضاء على هذه الظاهرة بشكل سريع وفى كل أنحاء العالم.
وأضاف العربي في تصريحات خاصة لـ "الوطن"، أن مصر تدفع الفاتورة الأكثر ثمنا لمحاربة الإرهاب، فهي تكلفة باهظة، ويجب أن تتعاون جميع الدول، التى لديها القدرة ليس فقط من الناحية العسكرية ولكن أيضا من الناحية المعلوماتية، في الحرب ضد الاٍرهاب.
وتابع: "كان لدينا فى جامعة الدول العربية مشروع لم يتم استكماله خاص بهذا الشأن، وهو صيانة الأمن القومى العربي، و ضرورة تعاون الدول مع أجهزة المخابرات والأجهزة الأمنية لتبادل المعلومات بطريقة سريعة، للقضاء على ظاهرة الإرهاب".