"الزناتي" ينهي اجتماعات الهيئة التشاورية لـ"المعلمين العرب" بالسودان

كتب: مريم الخطري

"الزناتي" ينهي اجتماعات الهيئة التشاورية لـ"المعلمين العرب" بالسودان

"الزناتي" ينهي اجتماعات الهيئة التشاورية لـ"المعلمين العرب" بالسودان

أنهى خلف الزناتي، نقيب المعلمين، ورئيس اتحاد المعلمين العرب، فاعليات جدول أعماله بالسودان، ليصل إلى القاهرة اليوم، حيث ترأس اجتماع الأمانه العامة والهيئة التشاورية لاتحاد المعلمين العرب المنعقد بالخرطوم تحت شعار "اتحاد المعلمين العرب وحدة تقوى ومهنة ترقي"، بحضور المنظمات الأعضاء في اتحاد المعلمين العرب.

وأكد "الزناتي"، خلال الكلمة التي ألقاها بالندوة التربوية المهنية التي نظمها الاتحاد المهني العام للمعلمين السودانيين، أن المعلم العربي هو المسئول عن تربية وتثقيف وتنوير أبنائنا الطلاب في كافة المراحل التعليمية، مشيراً إلى أن الاهتمام بتنمية المعلم المهنية وتحسين ظروفه المادية والاجتماعية والاهتمام بنموه المعرفي، من شأنه أن يؤثر على جودة المخرجات التعليمية.

واقترح رئيس اتحاد المعلمين، أن يكون انطلاق عمليات تطوير كليات التربية من خلال لجان عمل تابعة لوزارة التعليم العالي لتطبيق معايير الجودة الشاملة في كليات إعداد المعلم لتشمل كافة المجالات المرتبطة بالعملية التربوية وضمان تحقيقها واستمرارها، مشيراً إلى أن هذا يتطلب إدراك هذه اللجان لمفهوم الجودة الشاملة ومعايير تطبيقه في التعليم العالي للانتقال من التعليم التقليدي إلى التعليم الإلكتروني في إعداد المعلم.


مواضيع متعلقة